Овощное ассорти на зиму, рецепт с фото
Овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку
Очень красивая и вкусная заготовка на зиму, станет отличным дополнением на вашем столе к любому блюду. Итак, делаем консервированные овощи на зиму.
На трёхлитровую банку берём небольшой вилок цветной капусты, режем его на крупные куски, не забывая удалять кочерыжку. Порезанную капусту опускаем на 1-2 мин в подсоленную кипящую воду со специями, лавровым листом, и душистым перцем. В этой же воде провариваем 5 минут порезанные на кусочки два небольших початка сахарной кукурузы.
Теперь займёмся остальными овощами: режем в произвольной форме 2 болгарских перца, 2 средние моркови, 2 шт. репчатого лука.
Подготовим трехлитровую банку – моем и обдаём кипятком, тоже самое делаем и с крышкой.
На дно банки укладываем укроп, петрушку, листочек лавра, перец горошком, а затем компактно все овощи так, чтобы они были равномерно распределены по всему объёму банки. Можно добавить 3-4 помидорки черри.
Заливаем банку до верха крутым кипятком и, накрыв полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
Осторожно сливаем воду в кастрюлю (для этого можно использовать пластиковую крышку с отверстиями). Добавляем в получившуюся жидкость 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Опять заливаем банку крутым кипятком и сразу же закручиваем крышку. Укутываем горячую банку в тёплое одеяло, перевернув её вверх дном: в таком положении банка должна полностью остыть. На овощное ассорти на зиму рецепт с фото на 3 литровую банку можно считать готовым.
У меня получилось настоящее произведение искусства! Ваши гости будут в восторге от мастерства хозяйки, еще рекомендуем на зиму приготовить овощное ассорти с огурцами и помидорами!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!