Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 25.07.2022

Вкусные кабачки с огурцами на зиму, рецепт на банку 1 литр без стерилизации

кабачки с огурцами

Консервированные на зиму кабачки с огурцами в одной баночке. Простой рецепт с фото на каждый день для всей семьи.

Давайте сегодня сделаем маринованные кабачки с огурцами, сочетание этих овощей достаточно выигрышное. Вроде бы огурцы вкусные сами по себе, маринованные, но кабачок их нисколечко не портит, наоборот, даёт оригинальный привкус. Если кабачков у вас хороший урожай, как у меня, то попробуйте приготовить на зиму такую заготовку. Огурцы с кабачками получаются тугими, хрустящими – обалденная закуска. Прекрасно подходит к картофельному пюре с котлетой. Кабачки можно использовать хоть молодые, хоть переспевшие, даже с цукини будет очень вкусно.

Чтоб приготовить кабачки с огурцами нам необходимо – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Кабачок переспевший – 300 грамм
  • Огурцы любого размера – 500 грамм
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Лист хрена (кусочек) – 1 штука
  • Базилик фиолетовый (сушёный) – пол чайной ложки
  • Перец горошком душистый – 3 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль крупная каменная – 1,5 чайной ложки
  • Сахар простой – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Вода очищенная.

Огурцы с кабачками на зиму, самый вкусный рецепт с фото без стерилизации

Я готовила одну литровую банку, если у вас овощей много, заготовьте больше чистых банок и увеличивайте количество специй. Сразу нужно банки вымыть с моющим средством и пропарить в духовке или микроволновке (СВЧ), где вам удобно.

Огурцы должны быть тугие, свежие, если таких нет, то залейте ледяной водой любые огурцы, на часик, потом воду поменяйте и ещё пару часов пусть постоят. Тогда точно овощи будут хрустящие и вкусные.

Кабачок у меня крупны, но это не сильно важно, естественно лучше молодые плоды.

ф1

Первыми в банку нужно класть лист хрена, укроп, если есть в зонтиках, вообще отлично.

ф2

Для аромата я добавляю ещё сушёный базилик, перец в горошке душистый. Именно сушёные травы отлично хранятся в консервации.

ф3

Обязательно чеснок, без него никуда, он делает огурцы с кабачками пикантными и не пресными.

Обрезаем хвосты у огурцов, можно немного проколоть их зубочисткой, чтоб хорошо промариновались. Кабачки нарезаем полукольцами. Складываем все овощи в банку, друг к дружке, чтоб много влезло.

ф4

Заливаем кипящей водой овощи, пусть они так постоят 15 минут. Воду потом слить с помощью крышки с дырками. Сливаем в ковшик, добавляем по старинке соль, сахар и варим рассол. Закипит, проварите пару минут и можно огонь выключать. Добавьте уксус и перемешайте рассол.

ф5

Сразу заливаем рассолом овощи в банке. Быстро закатываем крышками и оставляем до утра огурцы на подоконник, можно банку попереворачивать, чтоб все специи равномерно по ней распределились.

Кабачки с огурцами на зиму по нашему простому рецепту с фото готовы!

маринованные огурцы с кабачками на зиму
кабачки с огурцамикабачки с огурцами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты