Компот из черноплодной рябины с апельсином на зиму

13 Окт 2017, Автор: Aliska

компот из черноплодной рябины на зиму с апельсином

Компот из черноплодной рябины на зиму простой рецепт

При приготовлении компота из черноплодной рябины обязательно нужно добавлять какие-либо другие ароматные плоды и ягоды. Благодаря этому можно получить неожиданный вкус и потрясающий аромат. Подтверждением этому и является представленный здесь компот. Попробовав его на вкус, многие утверждают, что он приготовлен из вишни.

 Ингредиенты:

 

Рябина черноплодная (арония) – 400 г

Сахар-песок – 400 г

Апельсины – 1 шт.

Вода – 3 л

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Выход – 3 л

Как готовить компот из черноплодной рябины на зиму, простой рецепт с апельсином:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

рябина и апельсин

Ягоды рябины снять со щитков, выложить в дуршлаг и тщательно промыть в проточной воде.

черноплодная рябина

 

Апельсин вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см.

апельсин

 

Рябину и кружочки апельсина выложить в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

в банке

 

Около 3 л воды вскипятить и залить ею ягоды и апельсин до верха банки. Банку накрыть блюдцем и выдержать в течение 15 минут.

залить кипятком

 

Жидкость аккуратно слить в кастрюлю, всыпать сахар и, помешивая, проварить сироп в течение 4 минут.

варить

 

Залить горячим сиропом ягоды и апельсин до края банки, закупорить прокипячённой крышкой для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

укупорить на зиму

Компот из черноплодной рябины простой рецепт

Загрузка...


Ваш отзыв