Компот из черноплодной рябины и яблок

21 Сен 2014, Автор: Aliska

 

Компот из черноплодной рябины и яблок
Компот из черноплодный рябины очень вкусный, но в рябине недостаточно кислоты, чтобы он стоял и не портился. Этот недостаток можно устранить, добавив к черноплодной рябине вишню, кислые сорта слив или простые яблоки, которые созревают в одно время с рябиной. Компот из яблок и черноплодной рябины имеет очень насыщенный вкус, густой цвет и непревзойденную композицию вкуса.

Ингредиенты:

Яблоки и черноплодная рябина 1:1.

Сахар 1-1.5 ст.

Как приготовить компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, промываем обязательно в сите под проточной водой.

Закладываем ягоды в банку. В яблоках вырезаем с двух сторон воронки, и тоже укладываем в банки.

Компот из черноплодной рябины и яблок

Заливаем ягоды черноплодной рябины и яблоки крутым кипятком.

Компот из черноплодной рябины и яблок

Через 5 минут воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар и вновь ставим на газ закипать.

Компот из черноплодной рябины и яблок

После чего заливаем банку с черноплодной рябиной и яблоками сиропом и ставим стерилизоваться на 3-5 минут. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладем на дно кухонное полотенце, как только вода станет горячей, ставим банку с ягодами, яблоками и сиропом, засекаем время от момента кипения воды.

После чего закручиваем крышками металлическими и ставим в перевернутом положении под плед до утра.

Компот из черноплодной рябины и яблок

Приятного аппетита!!!

 
Загрузка...


Ваш отзыв