Меню

Рецепты сладостей 9.08.2013

Кокосовое печенье, рецепт с миндалем

Кокосовое печенье, рецепт

Печенье с кокосовой стружкой, миндалем и белым шоколадом.

Кокосовое печенье может быть разным – как с мукой, так и без нее. Но в этом рецепте мука как раз и не требуется: и без того печенье получается очень рассыпчатым и нежным на вкус. Поэтому даже тем, кто не очень любит кокосовую стружку, оно обязательно понравится. К тому же, за счет отсутствия муки можно несколько снизить калорийность готового продукта, а это в первую очередь положительно сказывается на фигуре.

 

Для приготовления кокосового печенья с миндалем понадобится:

  •  Кокосовая стружка – 350 гр.
  •  Яйца куриные – 3 шт.
  •  Сахар – 2/3 ст.
  •  Ванильный сахар – 1 пакетик
  •  Миндальные орешки – примерно 30 шт.
  •  Плитка белого шоколада – 1 шт. (100 гр.)

Как приготовить кокосовое печенье, рецепт с миндалем

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на средней скорости до образования густой пышной пены. Добавляем ванильный сахар (или цедру одного лимона) и снова хорошо перемешиваем.
Вводим в яичную пену кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Если тесто получилось слегка жидковатым – добавляем еще немного кокосовой стружки. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы сохранять форму печенья.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом, пропитанным в растительном масле. В кондитерский шприц закладываем тесто и аккуратно выдавливаем небольшими порциями прямо на противень (через любую понравившуюся насадку), формируя таким образом печенье.
Помещаем противень с печеньем в предварительно разогретую духовку на 30 минут (температура выпекания составляет 180 градусов).
Готовые кокосовые печенья снимаем с противня и даем им хорошо остыть. Если оно не отстает от пергамента, то можно положить пергамент на влажное полотенце и дать постоять пару минут. А тем временем на паровой бане растапливаем плитку белого шоколада, не забывая помешивать.
Чайной ложечкой выкладываем небольшое количество шоколада на каждую печенюшку, и сверху в шоколад вставляем орешек. Когда шоколад застынет, печенье посыпаем кокосовой стружкой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Кокосовое печенье, рецепт
Кокосовое печенье, рецептКокосовое печенье, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты