Кофе с коньяком
Многие знают, что и кофе, и коньяк, повышают давление и обладают тонизирующим эффектом. А вот что будет, если смешать эти два ингредиента?
Не будет ли это чересчур большой нагрузкой на организм? Спешим обрадовать всех ценителей этих двух вкусных, ароматных, но таких разных напитков: нет, не будет. Если вы хорошо себя чувствуете и полны желания попробовать кофе с коньяком, балуйте себя на здоровье! Но помните, что всего должно быть в меру. Поэтому такой напиток не рекомендуется пить чаще 1 раза в неделю. Особенно хороша чашечка этого жидкого блаженства после холода, хорошо согревает и поднимает настроение!
Ингредиенты на 2 чашки:
– натуральный кофе – 2-4 ч. л.;
– чистая вода – 250-300 мл;
– коньяк – 2 ст. л. (по вкусу);
– сахарный песок – 1-2 ч. л. (по вкусу).
Как приготовить ароматный кофе с коньяком:
1. Для приготовления этого напитка идеально подходит кофе в зернах Lavazza, который поражает своим восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Смолите его при помощи кофемолки. Предпочтителен мелкий помол. Всыпьте нужное количество кофе в турку. Можно использовать как керамическую, так и медную.
2. Залейте в турку холодную очищенную воду. Кипяток использовать нельзя, тогда напиток получится практически безвкусным. Смысл в том, чтобы кофейные зерна отдели как можно больше вкуса и аромата медленно нагревающейся воде.
3. Поставьте турку на самый слабый огонь. Теперь остается только ждать, пока жидкость закипит.
4. А тем временем займитесь второй, не менее важной частью кофе с коньяком. Смешайте сахар с ароматным алкогольным напитком с сахаром в отдельной емкости или прямо в чашках. Перемешайте. В рецепте указано приблизительное количество ингредиентов, можете уменьшать или увеличивать его по своему вкусу. Но помните, что все-таки вкус и аромат кофе должен быть доминирующим. Кстати, коньяк можно подать и отдельно от кофе, а сахар добавить в турку вместе с кофе.
5. Все это время нужно поглядывать на турку, иначе кофе может «сбежать». Кипятить напиток ни в коем случае нельзя. Поэтому, как только на его поверхности появится пенная шапка, поспешите снять его с огня. По желанию можно повторить процедуру доведения кофе до кипения. Тогда кофейный вкус будет более ярким.
6. Процедите кофейную жидкость через ситечко в чашки, смешайте с коньяком и сахаром и подавайте к столу, пока напиток не остыл.
Приятного кофепития!
Источник: Центр кофе.ру
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!