Клубничный мусс

27 Янв 2013, Автор: mayusik89

 

IMG_4085

клубничный мусс

 

Клубничный мусс — это легкий воздушный десерт с волшебным сливочно-клубничным вкусом, нежнейшая масса, пробуждающая самые приятные вкусовые ощущения. А самое главное – этот десерт достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты:

клубника замороженная – 300 г;

сливки жирные (не менее 33% жирности) – 200 мл;

сахарная пудра – 3-4 ст. л.;

желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.

 

1. Желатин залить теплой водой и отставить до набухания. Когда он набухнет, на водяной бане довести его до однородной консистенции, е давая ему закипеть.

 

IMG_4066

клубничный мусс

 

2. Клубнику разморозить, промыть, обсушить и пюрировать при помощи блендера. В клубничное пюре тонкой струйкой ввести желатин и тщательно перемешать.

 

IMG_4064

клубничный мусс

 

3. Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить миксером или венчиком до образования плотной массы. Главное – не перестараться, поскольку при длительном взбивании в сливках могут образоваться крупинки масла.  Ввести во взбитые сливки клубничное пюре: сначала 2 столовые ложки, аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх; потом – половину пюре, снова перемешать; а затем – стальное. Немного пюре можно оставить для украшения.

 

IMG_4068

клубничный мусс

 

IMG_4070

клубничный мусс

 

4. Получившийся мусс разложить по креманкам. Оставшимся клубничным пюре капнуть сверху и сделать разводы на поверхности. Поставить в холодильник на 5-8 часов до застывания.

 

IMG_4071

клубничный мусс

 

5. Украсить ягодами клубники или веточками мяты.

 

IMG_4089

клубничный мусс

 

Как видите, приготовить этот изысканный десерт совсем не сложно, главное, взять достаточно жирные сливки и хорошо охладить их перед взбиванием. Также температура клубничного пюре и желатина перед смешиванием должна быть приблизительно одинакова.

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв