Клубничный компот

03 Июн 2013, Автор: Aliska

 

Клубничный компот

Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот сохраняет полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Более того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники  на зиму на 3 литра, сохраняет весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.

Приготовление клубничного компота на зиму, не занимает много времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не содержат нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.

Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации клубничного компота.

Ягоды нужно помыть и очистить от корешков.

Клубничный компот

В заранее помытые трехлитровые банки, засыпать примерно одну треть ягод.

Клубничный компот

Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.

Клубничный компот

В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.

Клубничный компот

Тут же накрыть ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верх дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.

Клубничный компот

Банки по мере консервирования складываем  верх дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая  в несколько одеял.

Клубничный компот

Лучше всего если клубничный компот постоит так около двух суток, после чего можно нести банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.

Клубничный компот

 

Клубничный компот

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв