Меню

Лучшие торты 5.12.2022

Итальянский классический Тирамису

Классический Тирамису

Тирамису классический из итальянской кухни. 

 

По традиции десерт Тирамису большинство кондитеров готовят из бисквитного печенья савоярди и сливочного крема на основе жирных сливок, свежих яиц и мягкого сыра маскарпоне. Но полуфабрикаты, в данном случае – сухая смесь для приготовления крема, очень упрощают нашу жизнь и позволяют готовить быстро и вкусно. Разумеется, предпочтение следует отдавать продуктам от надежных производителей.

Классический Тирамису с кремом из сухой смеси Dr. Oetker немного отличается от других вариантов по вкусу и внешнему виду. Классический итальянский десерт включает именно такой густой крем, который получается из сухого порошка и живых сливок.

Десерт с кремом на основе сухой смеси Dr. Oetker и *живых* сливок.

Для приготовления потребуется: миксер для взбивания крема.

Время приготовления: 20 минут + время пропитки и застывания – от 2-х часов.

Категория блюд: десерты и торты.

Итальянская кухня.

Классический Тирамису

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Печенье бисквитное савоярди – 18-20 шт.
  • Крем сухой для Тирамису Dr. Oetker – 1 упаковка = 70 г
  • Сливки жирность от 20% – 300 мл
  • *Сливки можно заменить смесью 200 мл молоко + 100 мл сливки
  • Какао порошок без сахара – 1 ст.ложка
  • Кофе растворимый/молотый – 1 ст.ложка
  • Коньяк или ликер – 1-2 ст.ложки.

Как приготовить классический  Тирамису, рецепт с фото

Чашу миксера или емкость, в которой будет взбиваться крем, сполоснуть горячей водой, затем вытереть насухо. Налить сливки (или молоко + сливки), высыпать сухую смесь для приготовления крема.

Взбивать на самой низкой скорости 1 минуту, затем на средней еще минутку. Если вы используете молоко + сливки, время взбивания увеличить до 2-х минут на низкой скорости + 2 минуты на высокой скорости.

Классический Тирамису

Крем для десерта Тирамису должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Важно: не надо долго взбивать, иначе получится слишком густая смесь. В конце влить коньяк или ликер, добавить какао порошок (половинку чайной ложки) для цвета и аромата. Смешать все ингредиенты в течение 10-15 секунд.

Классический Тирамису

В результате получится вот такой крем для Тирамису:

Классический Тирамису

На плоское блюдо выложить ряд печенья «дамские пальчики»/савоярди.

Классический Тирамису

Печенье сбрызнуть (но не полить!) заранее приготовленным крепким и не горячим кофе.

Классический Тирамису

Выложить и равномерно распределить 1/2 часть приготовленного крема. Примечание: во время приготовления десерта я изменила количество печенья в первом ряду, поэтому на фото мой классический Тирамису стал гораздо больше в размерах.

Классический Тирамису

Разложить второй ряд печенья. Желательно савоярди выкладывать аккуратно, чтобы в результате получился десерт красивой формы.

Классический Тирамису

И этот ряд сбрызнуть кофе. По традиции для приготовления итальянского десерта используют бисквитное пористое печенье, которое быстро впитывает жидкость и через короткое время пропитывается кремом, превращаясь практически в бисквит.

Классический Тирамису

Выложить вторую часть крема. Распределить сливочный крем с помощью кулинарного шпателя или широким ножом. По желанию замазать кремом и боковые части десерта.

Классический Тирамису

Поставить классический Тирамису в холодильник минимально на 2-3 часа, но лучше на целую ночь. Не забудьте накрыть крышкой для торта.

Классический Тирамису

Утром вынуть десерт из холодильника, щедро посыпать порошком какао без сахара. Готовый Тирамису выглядит примерно так:

Классический Тирамису

Итальянский десерт разрезать широким ножом и подать порционно с чашкой горячего чая или ароматного кофе. Если десерт предназначен для детей – дополнить шариком мороженого, для взрослых – рюмочкой коньяка или ликера. Приятного вам аппетита!

Классический Тирамису

Классический Тирамису готовила Eva Adamova. Так же рекомендуем приготовить домашний торт “Рафаэлло“.

Классический Тирамису
Классический ТирамисуКлассический Тирамису

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты