Классический Тирамису

28 Апр 2014, Автор: Aliska

 

Классический Тирамису

По традиции десерт Тирамису большинство кондитеров готовят из бисквитного печенья савоярди и сливочного крема на основе жирных сливок, свежих яиц и мягкого сыра маскарпоне. Но полуфабрикаты, в данном случае — сухая смесь для приготовления крема, очень упрощают нашу жизнь и позволяют готовить быстро и вкусно. Разумеется, предпочтение следует отдавать продуктам от надежных производителей.

Классический Тирамису с кремом из сухой смеси Dr. Oetker немного отличается от других вариантов по вкусу и внешнему виду. Классический итальянский десерт включает именно такой густой крем, который получается из сухого порошка и живых сливок.

Десерт с кремом на основе сухой смеси Dr. Oetker и *живых* сливок.

Для приготовления потребуется: миксер для взбивания крема.

Время приготовления: 20 минут + время пропитки и застывания – от 2-х часов.

Категория блюд: десерты и торты.

Итальянская кухня.

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

Классический Тирамису

Печенье бисквитное савоярди – 18-20 шт.

Крем сухой для Тирамису Dr. Oetker – 1 упаковка = 70 г

Сливки жирность от 20% — 300 мл

*Сливки можно заменить смесью 200 мл молоко + 100 мл сливки

Какао порошок без сахара – 1 ст.ложка

Кофе растворимый/молотый – 1 ст.ложка

Коньяк или ликер – 1-2 ст.ложки.

 

Как приготовить классический  Тирамису/рецепт с фото:

 

Чашу миксера или емкость, в которой будет взбиваться крем, сполоснуть горячей водой, затем вытереть насухо. Налить сливки (или молоко + сливки), высыпать сухую смесь для приготовления крема. Взбивать на самой низкой скорости 1 минуту, затем на средней еще минутку. Если вы используете молоко + сливки, время взбивания увеличить до 2-х минут на низкой скорости + 2 минуты на высокой скорости.

Классический Тирамису

Крем для десерта Тирамису должен иметь консистенцию сметаны средней густоты. Важно: не надо долго взбивать, иначе получится слишком густая смесь. В конце влить коньяк или ликер, добавить какао порошок (половинку чайной ложки) для цвета и аромата. Смешать все ингредиенты в течение 10-15 секунд.

Классический Тирамису

В результате получится вот такой крем для Тирамису:

Классический Тирамису

На плоское блюдо выложить ряд печенья «дамские пальчики»/савоярди.

Классический Тирамису

Печенье сбрызнуть (но не полить!) заранее приготовленным крепким и не горячим кофе.

Классический Тирамису

Выложить и равномерно распределить 1/2 часть приготовленного крема. Примечание: во время приготовления десерта я изменила количество печенья в первом ряду, поэтому на фото мой классический Тирамису стал гораздо больше в размерах.

Классический Тирамису

Разложить второй ряд печенья. Желательно савоярди выкладывать аккуратно, чтобы в результате получился десерт красивой формы.

Классический Тирамису

И этот ряд сбрызнуть кофе. По традиции для приготовления итальянского десерта используют бисквитное пористое печенье, которое быстро впитывает жидкость и через короткое время пропитывается кремом, превращаясь практически в бисквит.

Классический Тирамису

Выложить вторую часть крема. Распределить сливочный крем с помощью кулинарного шпателя или широким ножом. По желанию замазать кремом и боковые части десерта.

Классический Тирамису

Поставить классический Тирамису в холодильник минимально на 2-3 часа, но лучше на целую ночь. Не забудьте накрыть крышкой для торта.

Классический Тирамису

Утром вынуть десерт из холодильника, щедро посыпать порошком какао без сахара. Готовый Тирамису выглядит примерно так:

Классический Тирамису

Итальянский десерт разрезать широким ножом и подать порционно с чашкой горячего чая или ароматного кофе. Если десерт предназначен для детей – дополнить шариком мороженого, для взрослых – рюмочкой коньяка или ликера. Приятного вам аппетита!

Классический Тирамису

Классический Тирамису готовила Eva Adamova. Так же рекомендуем приготовить домашний торт «Рафаэлло«.

Классический Тирамису

 
Загрузка...


Ваш отзыв