Классический салат «Цезарь» с курицей

30 Янв 2017, Автор: mayusik89

Классический салат "Цезарь"

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях

Существует огромное количество версий происхождения салата «Цезарь», равно как и вариантов его приготовления. Мы же предлагаем вам классический салат цезарь где рецепт этого изысканного блюда, немного адаптированный под особенности нашей страны.

Ингредиенты:

Для салата:

вчерашний батон – 200 г;

филе куриное – 300 г;

салат – 1 большой пучок;

сыр пармезан – 70 г;

чеснок – 1 зубчик;

масло оливковое – 3-4 ст. л.;

перепелиные яйца – 5 шт.;

помидоры черри – 5-7 шт.

Для заправки:

курные желтки – 2 шт.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

чеснок – 1 зубок;

сок лимона – 2 ст. л.;

масло оливковое – 100 мл;

перец и соль – по вкусу.

Салат Цезарь с курицей, классический простой рецепт с фото пошагово

1. Собираем все необходимые ингредиенты по классическому рецепту салата «Цезарь» и приступаем к приготовлению этого изысканного блюда.

 

IMG_8512

 

2. Куриные яйца заливаем холодной водой и ставим на небольшой огонь вариться. Желательно достать яйца из холодильника примерно за 20-30 минут до начала готовки, чтобы они немного нагрелись. Варим в течение 7 минут после закипания воды. Нам необходимо, чтобы желтки сварились вкрутую.

 

IMG_8514

 

3. Таким же образом поступаем и с перепелиными яйцами.

 

IMG_8516

 

4. Куриное филе обмываем под холодной проточной водой, убираем пленки и натираем перцем и солью по вкусу. По желанию можно использовать и другие любимые специи к курице – от этого вкус салата «Цезарь» будет еще насыщеннее и изысканнее.

 

IMG_8518

 

5. Затем оборачиваем филе в пищевую фольгу и оправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов примерно 30 минут до готовности.

 

IMG_8520

 

6. А пока приготовим ароматное масло  для чесночных крутонов. Для этого нужно взять 3-4 столовые ложки оливкового масла и выдавить в него через пресс небольшой зубчик чеснока. Оставляем настояться примерно на 10 минут.

 

IMG_8522

 

7. Тем временем займемся батоном. Из него мы сделаем пикантные чесночные крутоны для классического салата «Цезарь». Желательно, чтобы батон был вчерашним – так его намного проще порезать. Но если батон свежий, его можно предварительно немного подсушить в духовке или микроволновой печи . Нарезаем батон небольшими кубиками.

 

IMG_8524

 

8. Затем на сковороду выливаем чесночное масло, разогреваем его и высыпаем наши хлебные кубики.

 

IMG_8526

 

9. Поджариваем на среднем огне до образования аппетитной хрустящей золотистой корочки.

 

IMG_8530

 

10. Натираем пармезан на среднюю либо крупную терку.

 

IMG_8528

 

11. А пока мы делали крутоны и натирали сыр, яйца уже сварились. Сливаем горячую воду и сразу же заливаем холодной – так будет значительно легче почистить их от скорлупы. Из куриных яиц достаем желтки. Белки нам не понадобятся. Делаем заправку для классического салата «Цезарь»: для этого растираем желтки с горчицей в однородную массу. Добавляем сок лимона, уксус, выдавленный чеснок, соль и перец. Снова все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем оливковое масло и еще раз все перемешиваем или взбиваем венчиком.

 

IMG_8532

 

12. Помидоры черри моем и разрезаем на 4 части.

 

IMG_8535

 

13. Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем на 4 части.

 

IMG_8537

 

14. А тем временем курица уже приготовилась и успела немного остыть. Нарезаем ее небольшими кубиками (примерно таким же размером, как и крутоны).

 

IMG_8539

 

15. Листья салата (для «Цезаря» лучше брать салат «Романо» или «Айсберг») рвем руками на средние кусочки и выкладываем на блюдо. От использования ножа лучше воздержаться, т.к. эта зелень не любит соприкосновений с металлом.

 

IMG_8541

 

16. Сверху выкладываем курицу.

 

IMG_8543

 

17. Затем высыпаем крутоны.

 

IMG_8545

 

18. Затем поливаем ингредиенты заправкой для салата «Цезарь».

 

IMG_8547

 

19. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

 

IMG_8549

 

20. Украшаем салат «Цезарь» четвертинками перепелиных яиц и помидоров черри.

 

Классический салат "Цезарь"

 

Приятного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв