Меню

Лучшие торты 3.11.2017

Классический торт “Наполеон”

Классический Наполеон

Рецепт приготовления классического торта “Наполеон” с пошаговыми фото.

При поиске в интернете рецепта можно встретить миллионы рецептов типа: «Домашний Наполеон», «Быстрый», «Вкусный», «Наполеон из готовых коржей»… Но есть один  рецепт, по которому можно приготовить настоящий, классический Наполеон по советскому рецепту, то есть правильный торт, которым он задуман изначально.  И вроде бы все просто – слоеные коржи и заварной крем, но перед готовкой нужно запастись временем и терпением, тогда результат будет превосходным. На приготовление классического торта уйдет более двух часов, но результат, несомненно, стоит того и торт прекрасно подойдет для любого праздника или к Новому году.

Торт “Наполеон”: рецепт классический советского времени с заварным кремом

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

 

Для коржей:

  • – Мука пшеничная высшего сорта – 2/3 стакана плюс 2 стакана (примерно 350 грамм).
  • – Маргарин сливочный – 200 грамм (можно взять спред);
  • – Яйцо – 1 штука;
  • – Холодная вода;
  • – Сок лимона – ¼ ч. ложки;
  • – Соль – щепотка.

Для заварного крема:

  • – Масло сливочное – 200 грамм;
  • – Яйцо – 1 штука;
  • – Сахар-песок – 1 стакан (это 180 грамм, но вполне достаточно и 2/3 стакана, это примерно 120 грамм);
  • – Молоко – ½ стакана (100 мл.);
  • – Сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Готовим торт Наполеон, рецепт классический советского времени с пошаговіми фото

Из данного количества продуктов получится небольшой тортик, примерно 23 см. в диаметре. Если необходимо приготовить торт на большое количество гостей, то нужно пропорционально увеличить количество продуктов в два или три раза.

Рецепт приготовления теста для слоеных коржей:

Тесто для слоеных коржей собирается из двух частей. Сначала готовится первая часть. Порубить тщательно 2/3 стакана муки с маргарином.

Классический Наполеон

Скатать из этой массы шар.

Классический Наполеон

 

Вторая часть для слоеного теста. Всыпать в чашку 2 стакана муки, добавить лимонный сок и соль. В стакане смешать яйцо и 2/3 стакана воды, вылить в муку. Тесто размешивать сначала ложкой, потом домесить руками.

Классический Наполеон

Часть номер два раскатать, выложить на нее масляно-мучной шар (часть номер один).

Классический Наполеон

 

Сложить раскатанную часть «конвертиком» вокруг шара, в таком положении убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Классический Наполеон

Через полчаса «конвертик» достать, раскатать.

Классический Наполеон

Снова сформировать «конверт» и убрать снова в холод на 30 минут. Так повторить манипуляции с тестом три раза.

Классический Наполеон

Пока готовится тесто, можно начинать готовить заварной крем. Для приготовления крема лучше взять небольшую кастрюльку или сотейник. Яйцо хорошо растереть с сахаром.

Классический Наполеон

 

Добавить в смесь молоко, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня. Кипятить не нужно!

Классический Наполеон

Масса должна немного загустеть, поставить её остывать. Масло для крема к моменту остывания жидкой части должно иметь комнатную температуру.

Если тесто на классический Наполеон подготовлено к этому времени, достать его из холодильника, не раскатывая разделить на 8 частей.

Классический Наполеон

Духовка к моменту выпекания коржей должна разогреться до температуры примерно 230 градусов. Взять одну часть теста, раскатать максимально тонко на присыпанной мукой поверхности, с помощью скалки перенести на противень или сковороду. Наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы оно при выпекании сильно не «пузырилось».

Классический Наполеон

Первый корж будет выпекаться несколько дольше, остальные примерно по 10 минут. Корж на классический Наполеон готов, когда края начинают зарумяниваться.

Классический Наполеон

Пока выпекаются и остывают все коржи, доделать заварной крем. Когда молочно-сахарная смесь остыла, она выглядит так:

Классический Наполеон

Небольшими порциями добавлять в нее размягченное масло, растереть или взбить до максимально однородного состояния.

 

Классический Наполеон

Когда коржи все выпеклись и остыли, можно приступать к сборке торта.

  1. Когда коржи все выпеклись и остыли, можно приступать к сборке торта. Ф16Коржи выложить на блюдо и промазать равномерно кремом, примерно 2,5 ст. ложки крема на корж. Один из коржей размять в крошку и посыпать верх, как правило, это стандартный вариант украшения Наполеона. В таком состоянии убрать торт в холодильник на ночь (как минимум 8 часов).
Классический Наполеон

Утром острым ножом или ножницами подравнять края торта. Торт «Наполеон» готов!

Классический Наполеон

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» будет съеден без остатка, восхищаться мастерством хозяйки будут даже люди, равнодушно относящиеся к сладкому. Описывать вкус и консистенцию торта нет смысла, просто его нужно приготовить один раз и влюбиться в него навсегда.

 

Классический Наполеон

 

Классический НаполеонКлассический Наполеон

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты