Классические сырники, рецепт с изюмом

10 Окт 2016, Автор: Aliska

 

Сырники с изюмом

Рецепт сырников из творога: классический пошаговый рецепт

Творог  полезен чрезвычайно, а вот вкус его не всем нравится. И что только не придумали в пышущей идеями промышленности, какие только виды творога и с какой только начинкой не радуют наш глаз на витринах в магазинах, а вот вкусные творожные сырники не один из этих творожных сырков, даже в самой красивой и яркой упаковке, не заменит.

Как же сделать вкусные и красивые сырники, чтобы они не растекались и не превращались в плоские оладьи. А были именно сырниками, упругими и вкусными.

Ингредиенты:

Творог жирностью не ниже 10 %

Сахара 1\2 ст.

Изюма большая горсть.

Муки около 1 ст.

Яйцо.

Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники, классический рецепт из творога с пошаговыми фото:

Итак, берем яйцо (у меня в этот раз домашнее попалось) и смешиваем его с сахаром. Есть те, кто не любит сладких сырников, им хватит сладости от изюма. Яйцо на пачку творога берем одно, иначе сырники будут иметь слабый молочный вкус и будут сухими.

Сырники с изюмом

Добавляем творог.

Сырники с изюмом

В перемешанный с яичной массой творог добавляем заранее промытый изюм. Размачивать его не нужно. Иногда, для снижения калорийности блюда, люди берут обезжиренный творог, но они не правы, они лишают свой организм возможности получать жирорастворимые витамины, в частности витамин D, который отвечает и за наше настроение. А калорийность при этом почти не изменяется. Да и не поправится никто от творога, сколько бы его не скушал.

Сырники с изюмом

Перемешиваем творожную массу, добавляем муку. Можно не всю сразу, а по пару столовых ложек.

Сырники с изюмом

Тесто на творожные сырники  должно получиться крутое, липкое, такое, которое сложно поддается перемешиванию ложкой, в таком случае сырники с изюмом не растекутся по сковородке.

Сырники с изюмом

На огонь ставим разогреваться сковородку. Наливаем масло растительное 3-4 ст. л. Из крана пускаем тонкую струйку холодной воды. Смачиваем под ней руки, лепим сырники и сразу кладем их на сковородку.

Сырники с изюмом

Огонь должен быть очень маленький, иначе с краю сырники с изюмом подгорят, а в середине не пропекутся. Сырники накрываем крышкой и оставляем пропечься. Как только нижний край зарумянится, пора переворачивать. Обжариваем и с другой стороны.

Сырники с изюмом

Готовые сырники подаем  со сметаной, вареньем, джемом или фруктовым сиропом.

Сырники с изюмом

Надеемся вам понравится наш рецепт сырников из творога, классический пошаговый рецепт которого мы подготовили с любовью и заботой.

Приятного аппетита!!!

 
Загрузка...


Один отзыв на «Классические сырники, рецепт с изюмом»

  1. русское казино:

    Спасибо за статью, нашла много чего интересного!

Ваш отзыв