Клафути шоколадный с вишней и финиками

20 мая 2016, Автор: Aliska

 

Шоколадный клафути с вишней

Шоколадный клафути с вишней и финиками – это вкусно и нарядно. Этим французским десертом можно и гостей угощать и родных баловать. Его можно приготовить для себя любимой и поднять себе настроение на целый день.

Готовится клафути в несколько этапов, но все они достаточно простые, поэтому трудностей в приготовлении возникнуть не должно. Достаточно один раз приготовить этот десерт, а дальше можно уже экспериментировать с начинками. Сегодня в качестве начинки я выбрала вишню и финики, на следующий раз их можно заменить малиной, черной смородиной или персиками.

Чтобы приготовить шоколадный клафути с вишней и финиками необходимы такие продукты:

Для теста:

— 0,5 стакана муки

— 8 ст.л. порошка какао

— 1 яйцо

— 100 г сливочного масла

— 4 ст.л. сахара

— 1 ст.л. разрыхлителя

Для начинки:

— 0,5 стакана вишен без косточек

— горсть фиников

Для заливки:

— 4 яйца

— 200 мл сливок

— 8 ст.л. сахарной пудры

Время приготовления: около 1 часа

Сложность: легко

Количество порций: 6

 

Для начала замешиваем тесто для основы. Для этого смешиваем все ингредиенты, которые указаны для приготовления теста. Тесто замешивать нужно быстро, так как под воздействием тепла рук оно начнет таять из-за наличия сливочного масла. Лучше всего замешивать при помощи комбайна, холодные лопасти которого не смогут нагреть тесто.

1

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки.

2

Распределяем тесто, формируя бортики (присыпаем мукой). Делаем несколько проколов вилкой, чтобы тесто во время приготовления не деформировалось. Выпекаем основу около 7-10 минут.

3

Пока основа печется, подготовим начинку. Нам нужны вишни без косточек (можно брать свежие или замороженные ягоды). Без косточек нам нужны и финики, поэтому косточки удаляем.

5

Основа уже успела пропечься.

6

Присыпаем шоколадную основу вишнями.

7

Сверху делаем слой из фиников.

8

Готовим заливку. Для этого взбиваем вилкой яйца с сахарной пудрой.

9

Добавляем в заливку сливки.

10

Заливаем сладкую яичную массу в форму.

11

Клафути отправляем снова в духовку и при температуре 160 градусов выпекаем пирог около 30 минут. Как только заливка стала плотненькой, можно считать, что пирог приготовился. Даем ему немного остыть.

клафути шоколадный

Подаем французский шоколадный клафути  в охлажденном виде.

клафути

Приятного аппетита!

клафути с вишней

 
Загрузка...


Ваш отзыв