Меню

Рецепты консервации 13.11.2017

Киевское сухое варенье из айвы

варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками, самый вкусный рецепт на зиму

Попробуйте интересный способ заготовить фрукты на зиму, приготовьте киевское сухое варенье. Этот способ особенно удачен для заготовок из айвы. При выборе сырья обратите внимание на то, чтобы фрукты были упругие. Если не найдете лимонную айву, то при приготовлении добавьте немного лимонной кислоты.

Нам потребуется:

Лимонная айва (чистый вес) – 600 грамм.

Сахар – 500 грамм.

Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

айва и сахар

Приготовление варенья из айвы дольками, рецепт с фото пошагово:

Вымойте плоды и нарежьте каждый на восемь частей. Аккуратно удалите косточки, они ядовитые.

дольки айвы

Добавьте холодную воду. Она должна покрыть фруктовые дольки. Пусть кипят пятнадцать минут на медленном огне.

кипит

Слейте отвар. Остудите фрукты.

фрукиты

Половину сахара соедините с отваром и сварите сироп.

сироп

Опустите дольки и прокипятите. Варку продолжите через 12 часов.

6 7

Введите вторую половину сахара и продолжайте варить 6 минут.

8

Слейте сироп.

дольки айвы

Айвовые дольки можно подсушить на тарелке в один слой в течении 4-5 дней или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40-50 градусов в течение 3 часов.

варенье из айвы сухое

Подсушенные кусочки айвы хорошенько обваляйте в сахарной пудре.

варенье из айвы дольками

Храните в сухом месте в закрытой банке.

 

варенье из айвы долькамиваренье из айвы дольками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты