Киевское сухое варенье из айвы
Варенье из айвы дольками, самый вкусный рецепт на зиму
Попробуйте интересный способ заготовить фрукты на зиму, приготовьте киевское сухое варенье. Этот способ особенно удачен для заготовок из айвы. При выборе сырья обратите внимание на то, чтобы фрукты были упругие. Если не найдете лимонную айву, то при приготовлении добавьте немного лимонной кислоты.
Нам потребуется:
Лимонная айва (чистый вес) – 600 грамм.
Сахар – 500 грамм.
Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Приготовление варенья из айвы дольками, рецепт с фото пошагово:
Вымойте плоды и нарежьте каждый на восемь частей. Аккуратно удалите косточки, они ядовитые.
Добавьте холодную воду. Она должна покрыть фруктовые дольки. Пусть кипят пятнадцать минут на медленном огне.
Слейте отвар. Остудите фрукты.
Половину сахара соедините с отваром и сварите сироп.
Опустите дольки и прокипятите. Варку продолжите через 12 часов.
Введите вторую половину сахара и продолжайте варить 6 минут.
Слейте сироп.
Айвовые дольки можно подсушить на тарелке в один слой в течении 4-5 дней или в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 40-50 градусов в течение 3 часов.
Подсушенные кусочки айвы хорошенько обваляйте в сахарной пудре.
Храните в сухом месте в закрытой банке.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!