Кексы в силиконовых формочках

20 Сен 2013, Автор: mayusik89

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

Мягкие сладкие кексы – отличное угощение и для гостей, и для домашнего чаепития. Готовятся они просто и быстро, но так же быстро и съедаются.

Ингредиенты:

— куриные яйца – 6 шт.;

— сахар – 110 г;

— мука пшеничная – 85 г;

— ванильный сахар – 10 г;

— небольшая щепотка соли;

— 1 ч. л. лимонного сока;

— для украшения – варенье или свежие ягоды, мята.

1. Одним из самых любимых видов выпечки в моей семье являются кексы рецепты с фото которых можно найти на просторах сети Интернет. Но сегодня я хочу поделиться с вами экономным и простым способом приготовления вкусных бисквитных кексов. Первым делом по рецепту наших кексов в силиконовых формочках нужно разделить куриные яйца на белки и желтки. Это можно сделать с помощью специального приспособления или без него. Эта процедура требует аккуратности: следите, чтобы к белкам не попало ни капли желтка, т.к. жир не даст хорошо взбиться белкам. Кстати, посуда для взбивания и венчики миксера также должны быть обезжирены и чисты. Желательно достать куриные яйца их холодильника минут за 20 до начала приготовления кексов. Охлажденные белки взбиваются быстрее, но масса получается меньше по объему и мене устойчива. Поэтому белки должны быть комнатной температуры. Итак, половину нормы сахара и соль соединяем с белками. Но если у вас не очень мощный миксер, то начните взбивать белки без сахара, постепенно подсыпая его после появления на белках легкой пены.

 

IMG_4572

 

2. Взбиваем белки с сахаром до достижения устойчивых пиков. Это значит, при поднятии венчиков миксера должны оставаться острые «пики», которые долго не опадают. Когда на поверхности белков при взбивании  будут оставаться хорошо заметные волны, добавляем лимонный сок. Кислота стабилизирует белковую массу. Хорошо взбитые белки имеют гладкую глянцевую поверхность и при переворачивании емкости не выпадают.

 

IMG_4575

 

3. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до того момента, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем аккуратно вводим желтки к белкам, бережно перемешивая снизу вверх. Можно добавить какао, рубленый шоколад, сухофрукты или цукаты по желанию.

 

IMG_4579

 

4. Далее просеиваем муку и снова аккуратно перемешиваем тесто для наших кексов в силиконовых формочках.

 

IMG_4580

 

5. Теперь осталось распределить тесто по формочкам (нужно заполнять на 3/4) и поставить выпекаться в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. На готовность кексы проверяем зубочисткой.  На протяжении выпечки духовку открывать нельзя, так как кексы могут опасть, и ничего их не спасет в таком случае. Когда кексы будут готовы, отключаем духовку и немного приоткрываем дверцу, но кексы не вынимаем, чтобы избежать резкого перепада температуры. Остывшие кексы в формочках украшаем вареньем, сиропом, сахарной пудрой, шоколадом или свежими ягодами, а также листиками свежей мяты.

 

Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

 

А еще предлагаем вам испечь банановые кексы.

Приятного чаепития!

Загрузка...


Ваш отзыв