Кавказское рагу «Аджапсандал»

19 Июл 2015, Автор: Aliska

рагу

Давайте отойдем немного от традиционной славянской кухни и добавим пикантный грузинский акцент. Всем давно знакомо соте, а такое блюдо, как аджапсандали, не всякий знает. Родство у них, конечно, есть. Такое сборное овощное рагу многим знакомо, но все-таки есть небольшие нюансы. Что-то можно добавить дополнительно, так как фантазия у всех хозяюшек разная. Вкусы в семье тоже могут быть различные, вот и стараемся всем угодить. Сегодня представляю вашему вниманию такой аджапсандал, рецепт  который готовлю в своей семье и на свой манер. Чтобы мои мужички остались сыты, я в аджапсандали кладу мясо. Буду надеяться, что вам искренне понравится мое рагу, и вы еще не раз будете обращаться к моему рецепту.
Необходимые продукты:
350 г баклажан;
180 г болгарского перца;
350 г спелых помидор;
300 г молодого картофеля;
300–400 г свинины;
1 головка чеснока;
2–3 головки молодых луковиц;
Пучок зелени (предпочтительно кинза, петрушка, базилик);
Перец и соль по вкусу.

овощи
Аджапсандал, рецепт с пошаговыми фото:
Чистые промытые баклажаны очистите от кожуры. Ножом снимите тонкий слой кожуры.

баклажан
Разрежьте их вдоль пополам и нашинкуйте полукольцами. Чтобы избавить баклажаны от горечи, сложите их в глубокую миску и присыпьте солью.

посолить
Теперь их нужно оставить на 15 минуток, чтобы они дали сок. Затем подготовим остальные овощи. Болгарский перец очистите от семян, удалите хвостики и разрежьте на две части. Его тоже нашинкуйте полукольцами.

перец
Луковицы промойте и уберите лишнюю воду. Так как лук молодой и имеет небольшие размеры, то его нарезайте целыми кольцами.

лук
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и аккуратно опустите на 10 секунд в кипяток.

помидоры
Теперь вас не затруднит снять с них кожуру. Она нам в рагу не пригодиться! Помидоры следует нарезать кольцами.

нарезать помидор
Мясо промойте и удалите лишний жир. Нарежьте его кубиками 2х3 сантиметра.

мясо
Картофель очистите и нарежьте кружками.

картошка
Теперь настало время закладывать продукту в тяжелую жаропрочную посуду. Первым пойдет мясо. Его обжариваю на маргарине до румяной корочки.

жарить мясо
Присаливаю и перчу. Далее в ход идут кольца лука.

мясо и лук
Чесночок выдавите через чесночницу. Баклажаны промывайте от соли и слегка отжимайте. Выкладывайте их следующим слоем.

баклажан
Сверху вкладывайте кружки картофеля. Присолите. Далее следуют помидоры и болгарский перец.

слоями овощи
Присыпьте их солью. Пока ничего не мешайте. Пускай рагу тушится на среднем огне 40 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофеля и мяса. Горячим подавайте на стол, присыпав щедро свежей зеленью! Ну а в качестве десерта рекомендуем приготовить торт»Медовик» его рецепт  читать далее
аджапсандал
Bon Appetite!

 
Загрузка...


Ваш отзыв