Картошка, запеченная с грибами и мясом
Иногда блюда, выглядящие серьезно и презентабельно, оказываются до банального просты в приготовлении. Испортить их практически невозможно, а приготовить под силу даже новичку на кулинарном поприще. При этом гости будут удивляться восхитительному результату и жалеть хозяйку, которая провела так много времени на кухне.
Одно из таких блюд – картошка, запеченная с грибами и мясом. Это вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье.
Вам потребуется:
- 5 картофелин;
- 200 г. грибов. Подойдут белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики;
- 200 г. мяса – говядины, свинины или поровну обоих видов;
- 2 луковицы;
- 70 г. сыра;
- Соль;
- Растительное масло;
- Майонез.
Приготовление картошки, запеченной с грибами и мясом:
- Нарежьте картошку кубиками
- Крупно нашинкуйте репчатый лук.
- Нарежьте грибы не слишком мелко, чтобы в блюде чувствовался их вкус.
- Нарежьте мясо кусочками небольшой величины.
- Сковороду с металлической ручкой или форму смажьте маслом. Поместите туда картошку, грибы, мясо и лук. Перемешайте.
- Посолите, смажьте майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
- По прошествии 50 минут достаньте форму. Проверьте готовность картофеля и мяса. Если ингредиенты стали мягкими, засыпьте блюдо сыром.
- Подержите блюдо в духовке еще 2-3 минуты.
Можно подавать картошку, запеченную с грибами и мясом, со свежими овощами, солеными огурчиками и помидорчиками или с квашеной капустой. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!