Картошка, запеченная с грибами и мясом

08 Ноя 2012, Автор: salma

Картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами и мясом

Иногда блюда, выглядящие серьезно и презентабельно, оказываются до банального просты в приготовлении. Испортить их практически невозможно, а приготовить под силу даже новичку на кулинарном поприще. При этом гости будут удивляться восхитительному результату и жалеть хозяйку, которая провела так много времени на кухне.

Одно из таких блюд — картошка, запеченная с грибами и мясом. Это вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всей семье.

 

Вам потребуется:

  • 5 картофелин;
  • 200 г. грибов. Подойдут белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики;
  • 200 г. мяса – говядины, свинины или поровну обоих видов;
  • 2 луковицы;
  • 70 г. сыра;
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Майонез.
Картошка с грибами и мясом

Приготовление картошки, запеченной с грибами и мясом:

  1. Нарежьте картошку кубиками
  2. Картофель
  3. Крупно нашинкуйте репчатый лук.
  4. Лук
  5. Нарежьте грибы не слишком мелко, чтобы в блюде чувствовался их вкус.
  6. Грибы
  7. Нарежьте мясо кусочками небольшой величины.
  8. Мясо
  9. Сковороду с металлической ручкой или форму смажьте маслом. Поместите туда картошку, грибы, мясо и лук. Перемешайте.
  10. Ингредиенты в форме для запекания
  11. Посолите, смажьте майонезом и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  12. Ингредиенты под майонезом
  13. По прошествии 50 минут достаньте форму. Проверьте готовность картофеля и мяса. Если ингредиенты стали мягкими, засыпьте блюдо сыром.
  14. Блюдо под сыром
  15. Подержите блюдо в духовке еще 2-3 минуты.
  16. Картошка с грибами и мясом

    Картошка с грибами и мясом

Можно подавать картошку, запеченную с грибами и мясом, со свежими овощами, солеными огурчиками и помидорчиками или с квашеной капустой. Приятного аппетита!

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв