Картошка с грибами в сливках – нежнейшее блюдо
Если вы хотите внести разнообразие в свое привычное меню или приготовить вкусное блюдо на званый обед – вкуснее, чем картошка с грибами в сливках вам не найти. Приготовленное в духовке, блюдо получается очень сытным и нежным. Его можно подавать с разнообразными легкими закусками, салатами из овощей, соленьями. Все подробности приготовления в рецепте с пошаговыми фото.
Для приготовления блюда вам понадобится картофель, грибы и сливки. Картофель выбирайте крахмальный, с белой мякотью. Из грибов отдайте предпочтение шампиньонам. Они, как правило, дешевле, чем лесные грибы и менее калорийны. При желании, можете использовать вешенки или любые другие. Сливки возьмите в магазине или используйте свежие, снятые с жирного домашнего молока. Специи выберите по своему вкусу.
Ингредиенты:
- картофель — 4 штуки;
- сливки жирные — 150 миллилитров;
- грибы — 200 грамм;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- перец — по вкусу;
- масло растительное — 2,5 столовые ложки.
Как приготовить картошку с грибами в сливках
Картошины вымойте и очистите. Нарежьте кружочками толщиной 2-3 миллиметра. Промойте водой для удаления крахмала и выложите в сито, чтобы стекла вода.
Грибы вымойте проточной водой, чистить их не нужно. Нарежьте кусочками средней величины. Не стоит особо мельчить, поскольку в процессе тепловой обработки они теряют влагу и становятся меньше. Разогрейте объемную чугунную сковороду и влейте масло. Обжарьте грибы в течение минуты-двух.
Переложите половину картофельной нарезки в форму для выпекания. Поперчите и посолите картофель, затем выложите грибы, измельченный чеснок и снова оставшийся картофель. Снова посолите и поперчите.
Влейте сливки.
Отправьте форму для выпекания в духовку на 60 минут, накрыв сверху картофель фольгой.
Вот такое вкусное и аппетитное на вид блюдо получилось!
Перед подачей сверху можете посыпать блюдо нарезанным мелко укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!