Картошка по-селянски

11 Фев 2015, Автор: Aliska

Картошка по-селянски

Блюда из картофеля занимают почетное место в меню каждой семьи. Это почетное место вполне оправдано, ведь существует огромное множество  разнообразных блюд из картофеля, также как и способов приготовления. Картофель варят, жарят, запекают в духовке, готовят на костре, на гриле и так далее. Блюда из картошки очень популярны потому, что готовится картофель относительно быстро, получаются вкусными и сытными, независимо от способа приготовления.  Картофель – очень полезный овощ, так как в своем составе содержит целый набор витаминов, а также глюкозу, сахарозу, клетчатку и аминокислоты, которые так необходимы для построения белков человеческого организма. Особенно полезен картофель в мундире – кожура помогает сохранить все ценные вещества и витамины. Так вот сегодня мы приготовим невероятно вкусное блюдо из картофеля в кожуре, что принесет  нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу нашему организму.  Картошка по-селянски  готовится очень быстро, а процесс приготовления не требует особых усилий. Это блюдо станет отличной альтернативой горячо любимой всеми жареной картошке и картошке фри. Картофель по – селянски получается нежным, с хрустящей корочкой, а благодаря добавлению чеснока и зелени картофель приобретает пикантный вкус и изумительный аромат.

Для приготовления картошки по-селянски нам понадобится 40 минут, у нас получится 4 порции.

Ингредиенты

Картофель – 12 штук среднего размера

Чеснок – 4 зубчика

Соль — по вкусу

Укроп – 20 грамм

Масло растительное – 100 миллилитров

Картошка по-селянски

Так как картофель готовится в кожуре, нам нужно очень тщательно его помыть.

Картошка по-селянски

Режем картошку дольками одинакового размера для того, чтобы картофель равномерно прожарился.

Картошка по-селянски

Режем укроп

Картошка по-селянски

Чистим чеснок, пропускаем его через пресс для чеснока.

Картошка по-селянски

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем картофель и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на среднем огне. Обжаривать следует партиями и выкладывать на сковороду в один слой. Каждую партию поджаренного картофеля выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, чеснок и зелень.

Картошка по-селянски

Когда весь картофель будет поджарен. Накрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем для того, чтобы тщательно перемешать картофель, зелень и чеснок. Ни в коем случае не мешайте картофель ложкой – он развалится на части.

Вот и все, картошка по-селянски готова! Зовите к столу своих родных и близких и удивите их необычным блюдом из картофеля. Наслаждайтесь прекрасным ароматом и вкусом картофеля по – селянски. Всем приятного аппетита!

Картошка по-селянски

Загрузка...


Один отзыв на «Картошка по-селянски»

  1. очень вкусно палучилси)спс)

Ваш отзыв