Меню

Рецепты вторых блюд с фото 26.09.2013

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Зразы появились впервые в Польше, в XVII веке. В переводе с польского зразы означают – «отрезанный кусок». Их готовили исключительно из цельного куска мяса, с разными начинками. Так же это блюдо начало появляться в Белоруссии, В Украине и в России. Начинки у зраз, очень разнообразны: это и грибы, курица, овощи и даже каши. А в качестве основы берут: мясо, картофель, разные овощи. Грибы можно брать любые, какие есть в доме. Лучше всего к картофельным зразам с грибами подойдет соус из сметаны.

Ингредиенты:

  1. картофель- 5-6 штук
  2. 500-600 гр. любых грибов (у меня белые)
  3. около 30 гр. сливочного масла
  4. лук 1 шт.
  5. ½ стакана сметаны
  6. зелень петрушки и укропа
  7. душистый молотый черный перец
  8. соль по вкусу
  9. растительное масло для жарки
  10. мука для обваливания зраз

 Как приготовить картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами

Нарезаем картофель средними кусочками.

Картофельные зразы с грибами

Кладем картофель в кастрюлю с водой, солим и отвариваем до готовности (картофель должен быть мягким).

Картофельные зразы с грибами

Нарезаем мелко лук.

Картофельные зразы с грибами

В разогретую сковороду, наливаем подсолнечного масла и кидаем лук. Зажариваем до золотистого цвета.

Промываем грибы под водой. Мелко шинкуем.

Картофельные зразы с грибами

Добавляем грибы к луку, солим и перчим.

Картофельные зразы с грибами

Добавляем к отварному картофелю 30 гр. сливочного масла и черный молотый перец.

Картофельные зразы с грибами

Затем в остывшую картошку добавляем яйцо и 3 столовые ложки муки.

Картофельные зразы с грибами

Все тщательно перемешиваем, до однородной массы.

На разделочную доску горсткой насыпаем муку.

Картофельные зразы с грибами

Далее делаем картофельные зразы с грибами. Ложкой выкладываем картофельное пюре и разминаем пальцами в лепешку, если пюре прилипает, надо смачивать ложку в воде.

Картофельные зразы с грибами

Выкладываем в середину лепешки, нашу грибную начинку.

Картофельные зразы с грибами

Защепляем края зразы и обваливаем в муке.

Картофельные зразы с грибами

И обжариваем наши зразы с грибами с двух сторон, до золотистого цвета.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы нужно подавать со сметано-укропным соусом и оставшимся грибами.

Картофельные зразы с грибами

Приятного аппетита!!!!!

Картофельные зразы с грибамиКартофельные зразы с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты