Картофельные рогалики с сыром и беконом

11 Июн 2016, Автор: Aliska

Картофельные рогалики с сыром

Картофельные рогалики с сыром и беконом в домашних условиях
Картофельные рогалики в нашей семье пользуются успехом. Готовятся такие рогалики довольно просто, подходят для праздничного и повседневного стола. Удобный способ для утилизации оставшегося с вчера картофельного пюре. Особый привкус добавляют сыры, которые входят в состав рогаликов.
Картофельные рогалики получаются такими, что прям пальчики оближешь, но готовятся во фритюре, поэтому не увлекайтесь слишком этим блюдом. А чтобы убрать как можно больше масла из готовых рогаликов, просто тщательно промакивайте их салфетками.
Время приготовления: 40-50 минут.
Выход: 2 порции.

Картофельные рогалики с сыром
Ингредиенты:
варёный картофель 350 г
масло сливочное 2 ст. л.
растительное масло для фритюра 300 мл
пшеничная мука 150-200 г
пармезан (сыр) 3 ст. л.
твёрдый сыр 70 г
копчёный бекон 50 г
соль специи по вкусу
зелень для подачи

1

Предварительно очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Можно также использовать картофель печёный или варёный в кожице (в мундире), тоже очистите его перед приготовлением. В глубокую ёмкость переложите тёплый картофель и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Если у вас есть топлёное ароматное масло, используйте его.

2
Давилкой для картофеля измельчите картофель в однородную массу, желательно без комочков.

3
Теперь воспользуйтесь для перемешивания картофеля большую ложку, всыпьте тёртый пармезан. Этот сыр придаст аромат и пикантность картофельным рогаликам. Замените его другим любым жирным и выдержанным сыром, если нет пармезана.

4
Добавляйте порциями муку пшеничную и замешивайте мягкое картофельное тесто. Оставьте тесто под плёнкой в миске на столе.

5
Нарезайте тонкими брусками твёрдый сыр и копчёный бекон для начинки картофельных рогаликов.

6
Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте два пласта из картофельного теста, не сильно тонко.

7
Нарезайте пласт теста на сектора и на край каждого кусочка выкладывайте сыр и бекон.

8
Скручивайте картофельные рогалики с сыром и слегка прижимайте кончики.

9
В ковше разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте рогалики небольшими порциями. На приготовления рогаликов во фритюре понадобится всего 5-7 минут.

10
На бумажных полотенцах или салфетках подержите готовые рогалики, чтобы масло впиталось, и подавайте на стол.

Картофельные рогалики с сыром
С уважением, готовила для Вас Эльби.
14

 
Загрузка...

 


Ваш отзыв