Картофельные оладьи

12 Окт 2013, Автор: Aliska

 

Картофельные оладьи

Оладьи являются одним из самых древних и, конечно же, самых вкусных блюд. А само слово «оладьи»… Сразу вспоминается образ любимой бабушки, для которой это блюдо — настоящее фирменное угощение.

Изначально готовили оладьи только по одному рецепту. Довольно долго в тесто для оладушек добавляли только масло и яйца. Позже рецепты этого блюда приобрели больше разнообразия. К тесту стали добавлять различные фрукты, повидло, орехи.

Но оладьи могут быть не только сладкими.  Можно сделать оладьи овощными, с добавлением морковки или оладьи из кабачков, особенно если у вас свежие овощи со своей грядки. Кстати, любые овощи а так же плодовые кусты, поможет защитить от мучнистой росы препарат тиовит джет, который абсолютно безвреден для человека.

Хочу предложить рецепт картофельных оладий. Особую изюминку этому рецепту придает наличие в нем твердого сыра. Оладьи получаются действительно легкими и очень вкусными.

Для приготовления картофельных оладий берем:

— 6 -7 клубней картофеля,

— 100 гр твердого сыра,

— 3 куриных яйца,

— 50 гр сливочного масла,

— 4 столовых ложки муки,

— 50 мл молока,

— соль,

— черный молотый перец и

— растительное масло.

Картофельные оладьи

Берем картофель, моем под проточной водой и чистим.

Картофельные оладьи

Картошку нарезаем крупными кусками, из неё будет пюре, так что можно не мельчить. Ставим картошечку на огонь и отвариваем до готовности, не забыв при этом картофель посолить.

Картофельные оладьи

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Картофельные оладьи

Взбиваем яйца со сливочным маслом. Масло должно быть мягким.

Картофельные оладьи

Проверяем как там картофель. Если уже сварился, то разминаем его до получения пюре. Добавляем 50 мл теплого молока.

Картофельные оладьи

Вливаем в пюре взбитые яйца, добавляем натертый сыр и муку.

Картофельные оладьи

Все это тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Картофельные оладьи

Далее разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла. Влажными руками формируем оладьи и выкладываем их на сковороду.

Картофельные оладьи

Через минут пять — семь, переворачиваем картофельные оладьи на другую сторону.

Картофельные оладьи

Готовые картофельные оладьи выкладываем на блюдо.

Картофельные оладьи

Вот мы с приготовлением картофельных оладушек управились, зовем домочадцев к столу. Особенно хороши оладьи со сметаной.

Картофельные оладьи

Приятного вам аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв