Меню

Рецепты вторых блюд с фото 9.04.2013

Картофельные хичины с зеленью

Картофельные хичины с зеленью


Мастер-класс по приготовлению картофельных хичин с зеленью.

 Хичины – это карачаевско-балкарское блюдо, которое представляет собой пресный пирог с начинкой. Начинка для хичинов может быть мясной, картофельной или сырной (творожной). К начинке добавляется большое количество зелени (укропа или петрушки).

Это блюдо можно сравнить с картофельными пирожками, с той разницей что в картофельные пирожки мы ложем начинку, а в хичинах уже сам картофель выступает в роли начинки.

Для приготовления нам потребуется одно яйцо, стакан кефира, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и мука (столько, сколько возьмет тесто, обычно это 1,5-2 стакана).

В миску, в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйцо и солим его.

Картофельные хичины с зеленью

Затем вливаем кефир и добавляем сахар.

Картофельные хичины с зеленью

Все перемешиваем до однородной    массы и всыпаем просеянную муку.

 

Картофельные хичины с зеленью

 

Картофельные хичины с зеленью

Хорошо размешиваем тесто, а затем вымешиваем его до упругой и мягкой консистенции.

Картофельные хичины с зеленью

Тесто должно немного постоять и «подышать». А мы тем временем займемся приготовлением начинки. Для начинки шинкуем целый пучок петрушки. Отвариваем картофель, толчем его и смешиваем с петрушкой. Важно, чтобы картофель немного остыл перед тем, как смешивать его с зеленью.

Картофельные хичины с зеленью Картофельные хичины с зеленью

 

Теперь делим тесто на куски. Берем один из кусков, раскатываем его в тонкий и большой пласт.

Картофельные хичины с зеленью

Кладем на край начинку.

Картофельные хичины с зеленью

И накрываем другим концом пласта. Края защипываем и еще раз раскатываем уже слепленный хичин.

Картофельные хичины с зеленью

Обжариваем картофельные хичины в масле до золотистого цвета.

Картофельные хичины с зеленью

Картофельные хичины с зеленью готовы. Подавать их нужно горячими, со сметаной или пикантным соусом.

Картофельные хичины с зеленью

 

Картофельные хичины с зеленьюКартофельные хичины с зеленью
Комментариев к статье: 2
  1. Неля Касенова

    Понравилось, хочется сделать и поделиться с друзьями вкусовыми качествами.

    Ответить
  2. Елена

    После Вашей фразы : “мы ложем начинку, ” читать дальше уже НЕ ХОЧЕТСЯ ((((((((((

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты