Капуста тушеная с грибами
Капуста тушеная с грибами: рецепт с фото пошагово
Капуста, тушеная с грибами хорошо подходит к блюдам из картофеля. Также ее можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира. Особое внимание уделите грибам, которые будете использовать (с шампиньонами вкус будет немного другой) и капусте. Если капуста сочная и хрустящая, то и само готовое блюдо будет ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
– Капуста белокочанная – 500 гр
– Перец болгарский – 1 шт
– Лук репчатый – 1 шт
– Морковь – 1шт (небольшая)
– Грибы лесные – 250 гр
– Перец черный молотый – по вкусу
– Перец красный молотый – по вкусу
– Паприка молотая – по вкусу
– Соль – по вкусу
– Томатная паста – 1 ст.л
– Кетчуп – 2 ст.л
– Вода – ½ ст
– Масло подсолнечное – для жарки
Вкусная тушеная капуста с грибами, пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать и переложить в сотейник с подсолнечным маслом. Масло в процессе тушения добавлять по мере надобности.
Перец болгарский почистить и нарезать кубиками. Для большей красочности блюда можно добавить болгарский перец разных цветов. Через 5 минут тушения капусты добавить перец, перемешать.
Затем нарезать лук и добавить в сотейник.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь, перемешать и тушить еще минут 7.
Далее добавить предварительно обжаренные грибы. Я использовала именно лесные грибочки, так как никакие шампиньоны не дадут такой вкус и аромат как грибы, выросшие в лесу.
Все перемешать, посолить, поперчить и обратно перемешать. Тушить еще минут 10.
Немного подогреть пол стакана воды и развести в ней томатную пасту. Добавить в капусту разбавленную томатную пасту и кетчуп. Так как кетчуп имеет разные специи, он придает некую изюминку и особый вкус самому блюду. Все тушить до полной готовности. Попробовать на вкус и при необходимости добавить еще соль или специи.
Капуста, тушеная с грибами готова.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!