Капуста маринованная быстрого приготовления
Капуста маринованная быстрого приготовления, рецепт
Доброго времени суток. А вы любите хрустящую маринованную капусту? Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусной маринованной капусты, которая готовиться совсем быстро, и не требуем специальной подготовки. Ингредиенты для приготовления найдутся в любом доме, главная наша задача – приобрести свежую белокочанную капусту. При выборе обращайте внимание на внешний вид овоща. Наружные листья должны быть яркого зелёного цвета. Наличие пятен на листьях говорит о присутствии грибка, такую капусту лучше не покупать. На срезе овощ белого цвета. Кочан не должен быть треснутый. У здоровой капусты листочки должны быть плотные. Для маринования можно использовать как молодую, так и старую капусту. Всем нам знакома ценность этого продукта. Особенно он богат витамином С. Всего лишь 200 грамм капусты восполнит наш организм суточной нормой этого витамина. Так как мы не подвергаем капусту термической обработке, то все полезные вещества при хранении не разрушаются. Ну что же, давайте начнём готовить.
Из этого количества ингредиентов получится баночка ёмкостью примерно 750 грамм.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста белокочанная 600 грамм
морковка 1 штука
сельдерей 3 веточки
чеснок 3 зубка
Для маринада:
Вода 750 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Сахар 100 грамм
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 100 грамм
Гвоздика 4 бутона
Лавровый лист 3 штуки
Перец чёрный горошек 5 штук
Перец душистый горошек 5 штук
Капуста маринованная быстрого приготовления рецепт с фото:
2.Подготовим все необходимые ингредиенты к маринованию. Капусту промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нашинкуем на специальной тёрке, можно использовать нож или кухонный комбайн. Морковку промоем, очистим от кожицы, нарежем на кружочки. Кружочки нарежем брусочками фигурным ножом, так будет красивее. Чеснок очистим и разрежем пополам.
3. На дно стерильной баночки укладываем промытые и обсушенные веточки сельдерея, потом добавляем капусту, морковку и чеснок. Немного утрамбуем.
4.В отельной кастрюльке приготовим маринад для маринованной капусты. Соединяем воду, сахар, соль, растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем уксус и все специи, опять же доводим до кипения.
5.Заливаем нашу капусту горячим маринадом. Оставляем мариноваться на 5-6 часов, хотя через 2 часа быстрая маринованная капуста уже вкусная и хрустящая.
После охлаждения храним в холодильнике. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и хрустящей маринованной капустой! Приятного аппетита! Так же на нашем сайте есть отличный рецепт салата из капусты на зиму с болгарским перцем.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!