Как вкусно приготовить перловку с мясом
Перловка — вкусная, сытная и полезная крупа, которая хороша, как сама по себе, так и в сочетании с различными овощами, грибами и мясом. Очень часто хозяйки, готовят перловку вместе с говядиной или свининой.
Такая перловая каша с мясом получается очень насыщенной и питательной, она отлично вписывается в повседневное домашнее меню и хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления перловой каши с говядиной, которую по желанию можно заменить на мякоть свинины или курицы.
Ниже будет пошагово рассказано о приготовлении вкусной и аппетитной перловки с мясом в кастрюле.
Ингредиенты:
- — 2 ст. перловой крупы;
- — 1 луковица;
- — 4 небольших моркови;
- — 700 г говяжьего мяса;
- — пара горошин душистого перца;
- — лавровый лист;
- — соль;
- — молотый черный перец;
- — масло растительное.
Перловая каша с мясом: рецепт с фото пошагово (в кастрюле)
Перловую крупу хорошенько промыть и залить водой. Оставить перловку на 5-6 часов.
Луковицу мелко порезать.
Морковь порезать дольками.
Говяжье мясо разрезать на небольшие кусочки.
В кастрюлю налить масло и слегка обжарить измельченные овощи.
К обжаренным овощам выложить кусочки говяжьего мяса. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу. Все смешать и тушить на слабом огне 1,5 часа (по необходимости добавить немного воды).
Спустя время вымоченную перловку посолить по вкусу и выложить в кастрюлю с мясом. Залить горячей водой (так чтобы перловка была покрыта водой на 2 см выше) и продолжить готовить. На приготовление перловки уйдет около 30 минут.
Спустя время готовую перловую кашу с говядиной снять с плиты.
Вкусную перловку с мясом подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!