Как сделать пончики по-турецки

30 Июн 2013, Автор: Aliska

Как сделать пончики по-турецки

Дословный перевод оригинального названия этого блюда, с турецкого на русский язык, — «Женский пупок». Блюдо называется так из-за своей не обычной для пончика формы, напоминающей по мнению турецких кулинаров женский пупок. Воздушные пончики по-турецки принято подавать к чаю в горячем виде.

Как сделать пончики по-турецки
Ингредиенты:
— 50 г. сливочного масла;
— ½ ч.л. соли;
— 175 г. муки;
— 60 г. манной крупы;
— 2 куриных яйца;
— Подсолнечное масло(для жарки);
— 450 г. сахара;
— 1 лимон;
— 450 мл.воды.

Как сделать пончики по-турецки

Приготовление пончиков


Для приготовления сиропа в глубокую емкость наливаем 300 мл. воды, добавляем 450 г. сахара и ставим на огонь.

Как сделать пончики по-турецки
Хорошо вымытый лимон разрезаем острым ножом на две половинки и выдавливаем в лимонный сок в стакан.

Как сделать пончики по-турецки

Периодически размешивая, доводим воду до кипения. После того, как вода закипит и сахар полностью растворится, уменьшаем огонь и добавляем в сироп лимонный сок.

Как сделать пончики по-турецки
На маленьком огне кипятим сироп в речении 10 минут. После того, как сироп слегка загустеет, снимаем кастрюлю с огня и отставляем в сторону для охлаждения до комнатной температуры.

Как сделать пончики по-турецки
Для приготовления теста для пончиков, в глубокую кастрюлю наливаем 250 г. воды, добавляем ½ ч.л. соли и 50 г. сливочного масла. Ставим кастрюлю на огонь, периодически помешивая, доводим воду до кипения. Для выполнения этой операции я использую Термомикс. При этом необходимо выставить на панели управления температуру 90 °С и включить функцию перемешивания.

Как сделать пончики по-турецки
После того, как вода закипит и соль с маслом растворятся, снимаем кастрюлю с огня. Маленькими порциями, постоянно перемешивая, добавляем в воду 175 г. муки, 60 г. манной крупы. Размешиваем до получения однообразной массы. Оставляем полученное тесто на малое время для охлаждения.

Как сделать пончики по-турецки
В охлажденное тесто добавляем 2 куриных яйца и одну ст.л. заранее приготовленного сиропа.

Как сделать пончики по-турецки
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. При использовании Термомикс следует вымешивать тесто на протяжении 2-3 минут с использованием режима предназначенного для замешивания теста(кнопка с картинкой «колосок»). Тесто готово.

Как сделать пончики по-турецки
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, даем маслу хорошо разогреться.

Как сделать пончики по-турецки
Из заранее подготовленного теста делаем маленькие шарики, размером примерно с абрикос. Чтобы тесто не приставало к рукам, руки можно смочить водой или смазать растительным маслом. Для красоты, слегка придавив шарик из теста пальцем, делаем в нем углубление.

Как сделать пончики по-турецки
Готовые шарики складываем в отдельную посуду, в итоге у нас должно получиться 10-12 шариков.

Как сделать пончики по-турецки
В сковороду с раскаленным маслом аккуратно опускаем пончики из теста. Обжариваем до приобретения одной стороной золотистого цвета.

Как сделать пончики по-турецки
После того, как одна сторона пончика зажарится и приобретет золотистый цвет, осторожно переворачиваем пончик для обжаривания его другой стороны.

Как сделать пончики по-турецки
После того, как все воздушные пончики со всех сторон хорошо зажарились, вынимаем их из сковороды и опускаем в заранее приготовленный сироп. Оставляем их в сиропе на пару минут для того.

Как сделать пончики по-турецки
По прошествии 2-3 минут, вынимаем готовые пончики и выкладываем их на блюдо. Сверху воздушные пончики слегка поливают сиропом.

Как видите  сделать пончики по-турецки вовсе не сложно, приятного аппетита!

 

Как сделать пончики по-турецки

Автор: Olga.M

 
Загрузка...


Один отзыв на «Как сделать пончики по-турецки»

  1. очень вкусно !!!

Ваш отзыв