Меню

Рецепты консервации 22.07.2018

Как сделать малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы в домашних условиях

Малосольные огурцы или другими словами огурцы слабого посола – традиционная закуска польской, белорусской, украинской и русской кухни. Главной фишкой приготовления таких огурцов является непродолжительный срок засола. Рецептов этой незамысловатой закуски существует целая масса. И это неудивительно, ведь огурцы начали солить еще во времена Киевской Руси.

В отличие от солёных и маринованных, малосольные огурцы при обработке теряют гораздо меньшее количество полезных веществ. Такие огурчики содержат в своем составе витамины группы В, аскорбиновую кислоту. Они обогащены йодом, магнием и калием. Данная закуска малокалорийна и может употребляться в пищу даже, строго следящими за фигурой людьми. Женщинам в положении рекомендуется заменить маринованные огурцы малосольными, так как они готовятся без уксуса и не производят вредного воздействия на организм.

Огурцы слабого посола лучше не употреблять в больших количествах людям, которые страдают гастритом, повышенной кислотностью желудка и почечными заболеваниями.

Ниже представлен рецепт отличных малосольных огурцов на белом хлебе.

Ингредиенты:

Огурец свежий – 2 кг

Вода – 1,5 л

Белый хлеб – 3 кусочка

Соль – 75 гр.

 

огурцы

Как в домашних условиях сделать малосольные огурцы:

Сперва подготавливаем посудину, где будут засаливаться огурчики. Лучше всего взять трёхлитровую чистую и сухую банку. Хлеб измельчаем и выкладываем на дно банки.

хлеб в банке

Огурцы следует тщательно вымыть и обрезать носики. Теперь плотно заполняем оставшееся место в банке огурцами.

огурцы в банку

 

Чтобы приготовить рассол необходимо вскипятить воду с солью.

рассол

 

Заливаем горячим рассолом огурцы.

залить

 

И неплотно накрываем крышкой или марлей.

накрыть

 

Банку оставляем в темном, теплом месте. Через пару дней рассол станет мутным, а огурцы поменяют цвет.

оставить

Готовые малосольные огурцы в домашних условиях рекомендуется хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

малосольные огурцы как сделать
Малосольные огурцыМалосольные огурцы
Комментариев к статье: 1
  1. Анатолий

    75 граммов соли на 1,5 литра воды – это 5%-й раствор. Много!
    Достаточно залить огурцы 4%-м рассолом и можно есть через 5-7 часов.
    И уж конечно в банку добавить зонтики укропа и нарезанные дольки чеснока.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты