Как приготовить желе с шампанским?

06 Окт 2013, Автор: mayusik89

Как приготовить желе с шампанским?

Как приготовить желе с шампанским?

Для взрослого праздничного новогоднего застолья просто не найдется лучшего варианта десерта, чем желе из шампанского. Как приготовить желе, вам расскажет наш фото рецепт!

Ингредиенты на 6 порций:

— красное или розовое шампанское – 400 мл;

— вода очищенная – 400 мл;

— сахар – 80-140 г;

-цедра 1 лимона;

— 5-6 веточек свежей мяты;

— быстрорастворимый желатин – 20 г.

1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить желе с шампанским. Главным ингредиентом в нашем праздничном десерте, конечно же, является шампанское. Этот всем известный праздничный напиток не только очень вкусен, но и обладает полезными свойствами и требует особого обращения. Более подробно об этом вы можете почитать тут. Вы узнаете массу интересной информации об этом игристом напитке и взглянете на него под другим углом зрения.

 

IMG_4864

 

2. С одного небольшого лимона снимаем цедру. Для этого можно воспользоваться овощечиской, теркой или простым ножом. Снимайте цедру аккуратно, чтобы не срезать белую часть, ведь она дает горчинку. Предварительно нужно хорошо вымыть лимон и ошпарить его кипятком.

 

IMG_4865

 

3. Складываем в жаропрочную емкость лимонную цедру и вымытую мяту, добавляем сахар и заливаем водой. Сахар добавляйте по своему вкусу: если добавить 80 г, то желе получится свежим, не сладким. Если же вы любите десерты послаще, то добавляйте больше сахарного песка. Далее ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения.  Провариваем около 5 минут. Мята и лимон отдадут воде свой аромат.

 

IMG_4867

 

4. Затем процеживаем получившуюся жидкость через сито или марлю, немного остужаем и добавляем быстрорастворимый желатин, хорошенько размешивать. Если у вас желатин обычный, то его нужно предварительно замачивать. Чтобы сделать это правильно, обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Также, чтобы приготовить вкусное желе с шампанским, нужно знать, что желатин следует добавлять в горячую, но не кипящую воду, иначе желе не застынет.

 

IMG_4869

 

5. Теперь осталось только добавить шампанское, все тщательно перемешать и разлить по бокалам или порционным креманкам, в которых вы будете подавать десерт. Последний шаг — ставим желе застывать в холодильник. Это займет несколько часов.

 

IMG_4870

 

6. Готовое желе с шампанским украшаем по своему вкусу. Для того подойдет мята, ягоды, орехи, шоколад или другие ваши любимые добавки.

 

Как приготовить желе с шампанским?

Как приготовить желе с шампанским?

 

Приятного праздничного аппетита!

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв