Как приготовить творожную запеканку?

15 мая 2013, Автор: mayusik89

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

Никто не сможет поспорить с тем, что творожная запеканка – это очень вкусно. Кроме того, можно смело экспериментировать с начинками, получая новые вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

— творог любой жирности – 500 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— сахар – 50 г;

— сахар ванильный – 10 г;

— вишня свежая или замороженная – 1,5 стакана;

— сливочное масло – для смазывания формы;

— панировочные сухари – для посыпки формы.

1. Вот этот небольшой набор продуктов нам понадобится для приготовления творожной запеканки в духовке.

 

IMG_8822

 

2. Итак, как приготовить творожную запеканку? Для начала нужно подготовить вишни. Если используется замороженная вишня, то ее следует разморозить при комнатной температуре. Самый лучший вариант – это оставить на ночь в основном отсеке холодильника: так лед растает, а витамины в ягоде сохранятся по максимуму. Затем избавляем вишни от косточек, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока с них стечет весь сок.

 

IMG_8824

 

3. А тем временем займемся основой для творожной запеканки с вишней. В емкости, удобной для вбивания соединяем творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

 

IMG_8826

 

4. Затем все взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог используется зернистый, то его необходимо довести до однородной консистенции, протерев через металлическое сито, а потом перемешать с другими компонентами творожной запеканки и взбить до растворения кристалликов сахара.

 

IMG_8828

 

5. Теперь берем жаропрочную форму и смазываем ее  сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями либо выстилаем бумагой для выпечки. Затем выкладываем половину творожной массы.

 

IMG_8830

 

6. Теперь выкладываем сверху творога равномерным слоем половину вишен.

 

IMG_8832

 

7. Далее выкладываем оставшийся творог.

 

IMG_8834

 

8. И украшаем нашу творожную запеканку остальными вишнями. Затем ставим запеканку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 30-40 минут до готовности.

Но если у вас «прохладные отношения» с духовкой или попросту не хватает свободного времени для создания кулинарных произведений искусства, то можно использовать рецепт творожной запеканки в мультиварке. Кстати говоря, данный кухонный девайс эффективно помогает сэкономить время на приготовление пищи, причем блюда всегда получаются вкусными и аппетитными. Мультиварка – лучший выход для занятых людей, в этом уже смогли убедиться многие современные хозяйки.

 

IMG_8836

 

9. Готовую запеканку достаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.

 

IMG_8855

 

10. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в качестве нежного вкусного и низкокалорийного десерта.

 

Как приготовить творожную запеканку?

Как приготовить творожную запеканку?

 
Загрузка...


Ваш отзыв