Как приготовить толстолобика на гриле

18 мая 2013, Автор: Aliska

Как приготовить толстолобика на гриле

Рыба это всегда вкусно, даже если не является разновидностью элитных сортов, главное правильно ее подготовить к термической обработке. Многие утверждают, что толстолобик безвкусная особь, но с этим можно поспорить. Правильно замаринованный и запеченный  толстолобик на гриле становиться аппетитным, нежным и вкусным. Так же очень вкусен фаршированный толстолобик.

Главное рыбу свежую брать.

Для приготовления потребуется:

• Крупный толстолобик – 1 шт.;

• Белое вино – 400 мл;

• Сок лайма – 50 мл;

• Приправы: прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль.

Как приготовить толстолобика на гриле

Как приготовить толстолобика на гриле

В отдельной тарелке смешиваем приправы, примерно в одинаковых пропорциях. Специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.

Как приготовить толстолобика на гриле

Потом подготовим рыбу. Ее нужно почистить от чешуи, распотрошить и промыть. Если не можете от слизи избавиться, можно обдать ее горячей водой. Осторожно срезать хвост, плавники и голову.

Как приготовить толстолобика на гриле

Тушку толстолобика разрезать на стэйки одинаковой толщины, но не толще 2,5 см.

Как приготовить толстолобика на гриле

Каждый кусочек обвалять в смеси приправ. Сбрызнуть соком лайма и оставить так минут на 10.

Как приготовить толстолобика на гриле

Потом залить рыбку вином, так чтобы стэйки были полностью погружены. Перемешивая попеременно мариновать толстолобика минут 36-40.

Как приготовить толстолобика на гриле

Взять гриль. В нижний поддон налить воды. Сетку хорошо смазать маслом растительным и сложить равномерно куски.

Как приготовить толстолобика на гриле

Поставить гриль на огонь, накрыть и запекать минут 12 на одной стороне. Перевернуть куски и оставить еще на 7 минут. Нельзя крышку снимать, допускается только один раз, когда необходимо переворачивать куски. Поступление холодного воздуха под крышку гриля высушит рыбу.

Как приготовить толстолобика на гриле

Все! Можно снимать и подавать к столу толстолобик приготовленный на гриле. Предварительно можно сбрызнуть несколькими капельками сока лайма. Наслаждайтесь нежной рыбкой! Гарнир можно выбрать любой, но и без него блюдо будет законченным. Если у вас нет гриля, приготовьте рыбу в духовке, будет не менее вкусно, главное опять же, правильно замариновать и подобрать специи.

Как приготовить толстолобика на гриле

 
Загрузка...


Ваш отзыв