Меню

Рецепты блюд из рыбы 18.05.2013

Как приготовить толстолобика на гриле

Как приготовить толстолобика на гриле

Рыба это всегда вкусно, даже если не является разновидностью элитных сортов, главное правильно ее подготовить к термической обработке. Многие утверждают, что толстолобик безвкусная особь, но с этим можно поспорить. Правильно замаринованный и запеченный  толстолобик на гриле становиться аппетитным, нежным и вкусным. Так же очень вкусен фаршированный толстолобик.

Главное рыбу свежую брать.

Для приготовления потребуется:

• Крупный толстолобик – 1 шт.;

• Белое вино – 400 мл;

• Сок лайма – 50 мл;

• Приправы: прованские травы, смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, соль.

Как приготовить толстолобика на гриле

Как приготовить толстолобика на гриле

В отдельной тарелке смешиваем приправы, примерно в одинаковых пропорциях. Специи можно использовать по своему усмотрению и вкусу.

Как приготовить толстолобика на гриле

Потом подготовим рыбу. Ее нужно почистить от чешуи, распотрошить и промыть. Если не можете от слизи избавиться, можно обдать ее горячей водой. Осторожно срезать хвост, плавники и голову.

Как приготовить толстолобика на гриле

Тушку толстолобика разрезать на стэйки одинаковой толщины, но не толще 2,5 см.

Как приготовить толстолобика на гриле

Каждый кусочек обвалять в смеси приправ. Сбрызнуть соком лайма и оставить так минут на 10.

Как приготовить толстолобика на гриле

Потом залить рыбку вином, так чтобы стэйки были полностью погружены. Перемешивая попеременно мариновать толстолобика минут 36-40.

Как приготовить толстолобика на гриле

Взять гриль. В нижний поддон налить воды. Сетку хорошо смазать маслом растительным и сложить равномерно куски.

Как приготовить толстолобика на гриле

Поставить гриль на огонь, накрыть и запекать минут 12 на одной стороне. Перевернуть куски и оставить еще на 7 минут. Нельзя крышку снимать, допускается только один раз, когда необходимо переворачивать куски. Поступление холодного воздуха под крышку гриля высушит рыбу.

Как приготовить толстолобика на гриле

Все! Можно снимать и подавать к столу толстолобик приготовленный на гриле. Предварительно можно сбрызнуть несколькими капельками сока лайма. Наслаждайтесь нежной рыбкой! Гарнир можно выбрать любой, но и без него блюдо будет законченным. Если у вас нет гриля, приготовьте рыбу в духовке, будет не менее вкусно, главное опять же, правильно замариновать и подобрать специи.

Как приготовить толстолобика на гриле
Как приготовить толстолобика на грилеКак приготовить толстолобика на гриле

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты