Как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная

06 Июн 2017, Автор: mayusik89

 

печень в сметане

Вы не знаете как приготовить печень чтобы была мягкая и сочная? Мы вам подскажем! Самая вкусная, нежная и сочная получается печень если готовить ее в сметане!  Печень получается очень нежной и аппетитной, а соус из сметаны очень выгодно подчеркивает ее изумительный вкус. Кроме того, печень имеет массу ценных полезных питательных веществ, и рекомендуется в пищу для больных и ослабленных. Я взяла для приготовления куриную, но таким же способом можно готовить говяжью или свиную печень. Чтоб она была более мягкой и сочной, залейте ее на минут 15 — 20 молоком, затем готовьте по нашему рецепту с фото. Куриную печень можно готовить сразу, (не замачивая в молоке), так как она и так достаточно мягкая.

Ингредиенты:

печень куриная – 0,5 кг;

лук репчатый – 1 шт.;

мука – 2 ст. л.;

сметана – 250 г;

масло растительное – для жарки;

панировочные сухари – 3 ст. л.;

соль, молотый черный перец;

зелень.

Как приготовить печень, чтоб она была мягкой и сочной, рецепт с фото пошагово

1.  Куриную печень промыть, удалить все пленки и жировые прослойки. Нарезать не сильно мелкими кусками  еще раз промыть.

 

Куриная печень

 

2. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.

 

IMG_3983

 

3. Немного обжарить на небольшом количестве растительного масла.

 

IMG_3986

 

4. К печенке добавить муку и распределить ее равномерно.

 

IMG_3988

 

5. Обжарить печень в течение 5-7 минут на сильном огне, периодически помешивая. Печень должна покрыться золотистой корочкой, однако в то же время оставаться сырой в середине. Соль и перец добавлять не нужно.

 

IMG_3990

 

IMG_3992

 

6.  Когда куриная печень обжарится, выложить ее в жаропрочную форму.

 

IMG_3994

 

7. Сверху уложить обжаренный лук.

 

IMG_3996

 

8. На сухой сковороде слегка прогреть сметану, добавив специи.

 

IMG_3998

 

9. Залить сметанным соусом печень с луком.

 

IMG_4000

 

10. Сверху посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

 

IMG_4002

 

Печенка в сметане с луком  прекрасно сочетается с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.

 

IMG_4010

Приятного аппетита!

Загрузка...


Ваш отзыв