Как приготовить паштет из куриной печени

13 Июн 2015, Автор: Aliska

Паштет из куриной печени

Самый вкусный и самый простой способ сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Продукты всем доступные, время приготовления займет примерно один час, рецепт рассчитан на 6 порций. Хранить паштет желательно в банке или  емкости с крышкой в холодильнике.

Ингредиенты:

печень куриная — 600 грамм,
лук репчатый — 300 грамм,
морковь — 2 шт.,
сало (подчерёвок) — 300 г
молоко — 1 ст.
вода — 100 мл.
соль — 2 ч.л.
перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Как приготовить паштет из куриной печени:

1. Морковь почистить, помыть и нарезать произвольной формы. (рассчитывать чтоб кусочки прожарились)

морковь
2. Сало освободить от шкурки и нарезать небольшими кусками.

сало
3. Куриную печень освободить от плёнок, проверить на наличие желчных протоков. Срезать. печень
4. Лук почистить, нарезать кубиками.

лук
5. Кусочки сала обжарить на сковороде около 5 минут.

жарим сало
6. Добавить к салу на сковороду морковь и лук.

к салу овощи
7. Обжаривать морковь и лук с салом до золотистой корочки.

жарим
8. Всыпать подготовленную куриную печень.

жарим печень
9. Обжаривать с салом и овощами ещё 3 минуты.
10. Дать массе слегка остыть и прокрутить все через мясорубку.

печень мясорубка
11. Посолить, поперчить.

через мясорубку
12. Влить воду и молоко. Взбить массу блендером.

добавить молоко
13. Поставить на огонь и тушить до испарения влаги на 50% (примерно 7 минут).
14. Поставить куриный паштет в холодильник для застывания.

паштет
15. Паштет подают холодным в порционной тарелке или же намазывают на хлебобулочные изделия и подают как бутерброд или канапе с печеночным паштетом.

Паштет из куриной печени

 
Загрузка...


Ваш отзыв