Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 5.10.2012

Как приготовить небольшие курники из слоеного теста

Как приготовить курники

Курник, когда-то считался королем пирогов, и во времена правления Ивана Грозного, этот закрытый пирог подавали на царский стол в торжественных случаях. После чего курник долгое время был непременным угощением каждого свадебного стола на Руси. Обычно пекли два курника, один в доме невесты,  а другой в доме жениха. 

Пекут курники и сегодня, но сам рецепт потерпел множество изменений, как в начинке, так и в составе теста. Если в древние времена курники делали с крупой, как символом благополучия, и с пресного теста, которое украшали множеством фигурок, то сегодня домохозяйки пекут курники с начинкой из мяса и овощей, а тесто делают либо слоеное, либо сдобное. Мы остановимся на современном варианте, и расскажем как приготовить курники.

Наш рецепт не только поможет накормить семью вкусной пищей, но и сэкономит хозяйкам кучу времени, поскольку мы используем готовое слоеное тесто, а в начинку положим картофель и курицу, что сделает наш курник не только вкусным, но и довольно таки сытным. Поэтому такое блюдо,  особенно порадует мужчин.

Как приготовить курники с картошкой и курицей из готового слоеного теста

 

Ингредиенты

  • 1. Слоеное тесто – 900 грамм.
  • 2. Картофель – 4 штуки (большие).
  • 3. Филе курицы – 300 грамм.
  • 4. Узбекская, настоящая приправа.
  • 5. Майонез – 50 грамм.
  • 6. Масло подсолнечное.
  • 7. Соль. (По вкусу).

 

Для приправы, я использовала набор для шашлыка. Такие наборы обычно собирают на рынках представители кавказской национальности, из нескольких видов пряностей.
В моем случае, поджарка ингредиентов совершалась на сковороде с антипригарным покрытием, потому масла мне понадобилось совсем чуть-чуть, буквально 30 грамм.

Итак, чистим наши четыре картофелины и нарезаем их тонкой соломкой. Теперь выкладываем эту нашинкованную (для измельчения можно использовать и шинковку) массу на сковороду и хорошенько обжариваем с добавлением соли и специй. Только не переборщите с этими добавками, так как в филе они тоже используются. Готовый картофель выложите в миску.

 

Как приготовить курники

Когда жарится ваш топинамбур русского происхождения, вы в это время раскатываете из теста квадратики. Тем самым подготавливаетесь к начинанию готовой массы для курников.

Из 900 грамм (это 4 пластинки – у данного производителя) получилось 8 вкусных, слоеных курничка.

 

Как приготовить курники

То же самое, что мы делали с картофелем, теперь воспроизводим с куриным филе. Режем соломкой, обжариваем на сковороде с солью и специями, до готовности.

 

Как приготовить курники

Потом смешиваем готовый картофель, курицу и майонез. Начинка готова. Ложкой накладываем ее в наши квадраты из теста и заворачиваем. Делаем, как бы конвертики.

И по отдельности (если сковорода маленькая) обжариваем. Но учтите, забывать конвертики на сковороде не рекомендуется, потому что время жарки каждой стороны не больше 1 минуты.

Вот так просто, мы поведали вам историю происхождения, а так же как готовить курники для маленьких семейных праздников, или просто чтоб порадовать своих любимых вкусным и сытным блюдом, известным с давних времен.

 

Как приготовить курники

 

lady-day-Как приготовить курникиlady-day-Как приготовить курники
Комментариев к статье: 3
  1. telodwereve flora

    приготовлю, легко, оригинально.

    Ответить
  2. Rorekinkveife

    хм… должно быть очень вкусно. получилось легко и оригинально. Приготовлю! Когда читал захотел есть

    Ответить
  3. Silksoals

    Спасибо за рецепт! отличный сайт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты