Как приготовить карпа в духовке
Мне удалось приобрести у соседа-рыбака двух карпов среднего размера – один простой, другой зеркальный. По вкусу они не отличаются. Чтобы приготовить карпа в духовке, рыбу надо выпотрошить, очистить от чешуи и хорошенько промыть.
Теперь приготовим овощную «подушку». Очистим и помоем 3-4 картофеля (в зависимости от размеров вашей формы количество овощей может быть разным), две моркови, одну большую или две средних луковицы. Помоем зелень петрушки и молодо зелёный лучок.
На дно формы, смазанной маслом, выложим слой порезанного колечками моркови, затем порезанную морковь и нарезанный полукольцами лук, посыплем немного зелёного лука. Подольём немного воды или воды напополам со сметаной. Добавим соли, перца и приправу для рыбы (по желанию).
На каждой рыбке сделаем неглубокие косые надрезы, внутрь каждой рыбы положим порезанный лук, петрушку, морковь и дольки лимона.
На фаршированных карпов уложим сверху на овощи, смажем сверху майонезом и отправим всю эту красоту в духовку примерно на сорок минут. В морозилке я нашла немного замороженной цветной капусты, и решила её тоже добавить к рецепту приготовления фаршированного карпа.
Минут за 10 до окончания приготовления добавим к рыбе несколько порезанных на четвертинки помидоров. После этого дадим блюду немного остыть – минут 15. Теперь можно подавать запеченных карпов к столу и наслаждаться их отменным вкусом.
Как видите, приготовить карпа в духовке – дело вовсе не сложное, не затратное, и не занимает много времени. Приготовление занимает не больше полутора часов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!