Как готовить цветную капусту

22 Июн 2013, Автор: Aliska

Цветная капуста с грибами

Самой большой трудностью для меня является процесс приготовления ужина для моей семьи, спешащей домой после трудового дня. Я сама — человек занятый на своей работе, тоже несусь домой сломя голову, чтобы успеть приготовить что-нибудь вкусненькое до прихода моих домочадцев. Овощи, которые стали намного доступнее с приходом лета, стали для меня настоящей находкой в этом не простом деле. Кабачки, патисоны, цветная капуста, молодой картофель — все это имеет свойство очень быстро провариваться, протушиваться, поэтому процесс приготовления ужинов стал намного легче и приятнее.

Сегодня будем готовить цветную капусту с грибами и зеленью.

 

Для приготовления блюда нам потребуется:

— грибы шампиньоны (около 300 граммов);

— цветная капуста (около 300 граммов);

— масло сливочное (100 граммов);

— сметана (100 граммов);

— зелень;

— соль, перец.

 

Как готовить цветную капусту с грибами

Грибы моем и нарезаем на крупные кубики. Слишком мельчить грибы не нужно, иначе блюдо может превратиться в квашню и потерять эстетический вид.

Цветная капуста с грибами

На сковороде растапливаем 50 граммов сливочного масла и обжариваем грибы на медленном огне до золотистого цвета. В процессе обжаривания грибы солим и перчим во вкусу.

Цветная капуста с грибами

Цветную капусту разбираем на соцветия. Крупные соцветия разрезаем чтобы получить кусочки такого же размера, как и нарезанные грибы.

Цветная капуста с грибами

Капусту обдаем кипятком и отправляем на чистую сковородку, в которой предварительно растапливаем оставшееся масло.

Цветная капуста с грибами

Капусту также обжариваем на медленном огне до золотистого цвета, солим и добавляем перец.

Цветная капуста с грибами

Смешиваем на сковороде грибы с капустой.

Цветная капуста с грибами

Сметану смешиваем с кипяченой водой, размешиваем до однородной консистенции и заливаем ею содержимое сковородки. Накрываем все крышкой и тушим минут 10 на медленной огне.

Цветная капуста с грибами

Тем временем шинкуем зелень. Можно использовать любую зелень: укроп, петрушку, базилик. Зелень добавляем в потушенные грибы с капустой, перемешиваем и вновь накрываем крышкой, но огонь под сковородкой выключаем. Блюдо должно настояться и напитаться ароматом свежей зелени.

Цветная капуста с грибами

Вот и все. Быстрое, легкое, вкусное и очень нежное блюдо цветная капуста с грибами уже на вашем столе. Времени на его приготовление тратиться очень мало, приблизительно 20 минут. На мой взгляд это оптимальный вариант для летних ужинов. При желании, можно добавить к такому блюду картофель-гармошку с беконом, который добавит ужину праздничную атмосферу.

Цветная капуста с грибами

 

автор — мадам Грицацуева

 
Загрузка...


Ваш отзыв