Как готовить баклажаны

22 Авг 2013, Автор: Aliska

баклажаны с сыром

Для приготовления вкусной закуски из баклажанов с сыром потребуется:

  • 1 среднего размера баклажан;
  • 75 г моцареллы (3 шарика по 25 г);
  • 50 г твердого или полутвердого сыра;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка чищенных грецких орехов;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое);
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки низкокалорийного майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Как готовить баклажаны

Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Обильно посолите с двух сторон и оставьте на 20-30 минут – за это время соль «вытянет» из овощей всю горечь.

баклажаны с сыром

Промойте баклажаны под струей воды, и обсушите на бумажном полотенце.

баклажаны с сыром

Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте в горячем растительном масле до золотистой корочки. Снимите на баклажаны тарелку.

баклажаны с сыром

Приготовьте начинку.  Сначала натрите на терку с крупными отверстиями оба вида сыра – твердый и моцареллу.

баклажаны с сыром

Затем вымойте петрушку и почистите от шелухи чеснок. Зелень вместе с грецкими орехами мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Если есть время, заранее немного подсушите грецкие орехи на сухой сковороде.

баклажаны с сыром

Сложите ингредиенты для начинки в салатник, добавьте майонез, приправьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте.

баклажаны с сыром

Начините баклажаны пряной сырно-ореховой смесью. Для этого на одну половину ломтика выложите 1-1,5 чайные ложки начинки, после чего сложите его пополам. Тарелку с закуской из баклажана поместите на 1-2 минуты в микроволновую печь – чтобы сыр расплавился.

баклажаны с сыром

 

баклажаны с сыром

Украсьте блюдо зеленью петрушки и сразу же подавайте на стол – в горячем виде оно гораздо вкуснее, чем в холодном. Вот так просто можно готовить баклажаны как на праздник так и на каждый день. Приятного аппетита!

баклажаны с сыром

 

баклажаны с сыром

 
Загрузка...


Ваш отзыв