Кабачковые оладьи, рецепт быстрый и вкусный
Оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный
Кабачковые оладьи с различными добавками – диетическое, но сытное блюдо. Особенно если подать их с каким-либо пикантным соусом. Самые вкусные соусы – с чесноком. В качестве добавок к кабачкам можно использовать сыр, зелёный лук, укроп, морковь, картофель и другие ингредиенты, с которыми кабачок сочетается по вкусу. Все оладьи из кабачков подают только в горячем виде.
Оладьи из кабачков, рецепт с чесночно-майонезным соусом
Кабачки свежие очищенные – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки
Чеснок – 2–3 дольки,
Майонез – 4 ст. ложки
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рецепт с фото пошагово, оладьи из кабачков
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
В майонез добавить укроп и чеснок.
Соус перемешать.
Кабачки очистить от кожицы при помощи овощечистки и ложкой удалить семена. Молодые кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами можно не очищать. Мякоть кабачков натереть на мелкой тёрке. Избыток сока слить и использовать для разбавления теста, если оно будет слишком густым.
Луковицу очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.
Соединить кабачковое и луковое пюре, добавить муку, яйцо и соль.
Тесто хорошо вымешать.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Подать кабачковые оладьи в горячем виде с чесночно-майонезным соусом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!