Кабачковые оладьи, рецепт быстрый и вкусный

12 Окт 2017, Автор: Aliska

Оладьи из кабачков с соусом

 Оладьи из кабачков, рецепт быстрый и вкусный

Кабачковые оладьи с различными добавками – диетическое, но сытное блюдо. Особенно если подать их с каким-либо пикантным соусом. Самые вкусные соусы – с чесноком. В качестве добавок к кабачкам можно использовать сыр, зелёный лук, укроп, морковь, картофель и другие ингредиенты, с которыми кабачок сочетается по вкусу. Все оладьи из кабачков подают только в горячем виде.

 

Оладьи из кабачков, рецепт с  чесночно-майонезным соусом

 

Кабачки свежие очищенные – 350 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная в/с – 3 ст. ложки

Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки

Чеснок – 2–3 дольки,

Майонез – 4 ст. ложки

Укроп (зелень) – 0,5 пучка

Соль – по вкусу

Оладьи с соусом 1

Количество порций – 4

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рецепт с фото пошагово, оладьи из кабачков

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

 2

 

В майонез добавить укроп и чеснок.

3

 

Соус перемешать.

 соусом 4

 

Кабачки очистить от кожицы при помощи овощечистки и ложкой удалить семена. Молодые кабачки с тонкой кожицей и недоразвитыми семенами можно не очищать. Мякоть кабачков натереть на мелкой тёрке. Избыток сока слить и использовать для разбавления теста, если оно будет слишком густым.

Оладьи с соусом 5

 

Луковицу очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить при помощи блендера.

 6

 

Соединить кабачковое и луковое пюре, добавить муку, яйцо и соль.

7

 

Тесто хорошо вымешать.

 8

 

Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом небольшие оладьи и обжаривать их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Оладьи

 

Подать кабачковые оладьи в горячем виде с чесночно-майонезным соусом.

Кабачковые оладьи

 

 

Загрузка...


Ваш отзыв