Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные 24.08.2018

Вкуснейшая кабачковая запеканка с баклажанами – лучший рецепт

Запеканка из кабачков и баклажан
Лучший рецепт для жаркого дачного сезона – запеканка из кабачков с баклажанами в духовке. Пошаговые фото помогут ее приготовить. Ароматный запах овощей с хрустящей корочкой непременно понравится всем вашим домашним. Все, кто пробовал приготовить такую запеканку, остались довольными.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8 кусков.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 гр.,
  • баклажан – 2 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • сливочное масло – 3 ст.л.,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • чеснок – 3 зубца.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • щепотка поваренной соли, черного молотого перца.
ингредиенты для запеканки

Как приготовить вкуснейшую баклажанно-кабачковую запеканку

Предварительно промоем и очистим кабачок от кожуры, нарезаем овощ в виде кружочков.

нарезанные кабачки

После этого нарезаем баклажан и помидор кружочками.

нарезанные баклажаны

Смазываем огнеупорную форму растительным маслом, выкладываем овощную запеканку слоями: кабачки затем помидор, баклажан в виде кружочков. Посолим закуску, добавим измельченный чеснок, лавровый лист. Сбрызнем растительным маслом и ставим в заранее нагретый духовой шкаф на 1 час при температурном уровне до 160-180 градусов.

подготовка овощей к запеканию

Вытаскиваем овощную запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром. Потом снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

посыпаем тертым сыром

Ароматная запеканка с кабачками и баклажанов готова к подаче на стол. Подавайте горячую закуску, посыпав свежей рубленой зеленью.

Кабачково-баклажанная запеканка

Приятного Всем аппетита!

Советы:

  • в качестве украшения используйте кружочки помидора, удалив у овоща плодоножку. По предпочтению можно ошпарить помидор кипятком и снять кожицу;
  • дополнительно можно смазать запеканку томатным соусом или шашлычным кетчупом;
  • для сочности рекомендуем влить сметану 20% жирности, молочные сливки или кефир;
  • приправляйте запеканку приправами: карри, орегано, тмин, кориандр, майоран и мускатный орех;
  • вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную пряность;
  • у молодого кабачка кожицу не вырезаем: становится мягкой при запекании;
  • вместо нарезки можно натереть кабачок и баклажан на крупную терку. Овощную стружку следует хорошенько отжать от жидкости;
  • чтобы убрать горечь из баклажана, необходимо замочить овощ в холодной воде с добавлением соли;
  • у готовой выпечки должна подрумяниться корочка и стать румяной;
  • в качестве соуса к закуске подать высококалорийную майонез или сметану.
Запеканка из кабачков и баклажанЗапеканка из кабачков и баклажан

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты