Вкуснейшая кабачковая запеканка с баклажанами – лучший рецепт
Лучший рецепт для жаркого дачного сезона – запеканка из кабачков с баклажанами в духовке. Пошаговые фото помогут ее приготовить. Ароматный запах овощей с хрустящей корочкой непременно понравится всем вашим домашним. Все, кто пробовал приготовить такую запеканку, остались довольными.
Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8 кусков.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 гр.,
- баклажан – 2 шт.,
- помидор – 3 шт.,
- сливочное масло – 3 ст.л.,
- подсолнечное масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 3 зубца.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- щепотка поваренной соли, черного молотого перца.
Как приготовить вкуснейшую баклажанно-кабачковую запеканку
Предварительно промоем и очистим кабачок от кожуры, нарезаем овощ в виде кружочков.
После этого нарезаем баклажан и помидор кружочками.
Смазываем огнеупорную форму растительным маслом, выкладываем овощную запеканку слоями: кабачки затем помидор, баклажан в виде кружочков. Посолим закуску, добавим измельченный чеснок, лавровый лист. Сбрызнем растительным маслом и ставим в заранее нагретый духовой шкаф на 1 час при температурном уровне до 160-180 градусов.
Вытаскиваем овощную запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром. Потом снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Ароматная запеканка с кабачками и баклажанов готова к подаче на стол. Подавайте горячую закуску, посыпав свежей рубленой зеленью.
Приятного Всем аппетита!
Советы:
- в качестве украшения используйте кружочки помидора, удалив у овоща плодоножку. По предпочтению можно ошпарить помидор кипятком и снять кожицу;
- дополнительно можно смазать запеканку томатным соусом или шашлычным кетчупом;
- для сочности рекомендуем влить сметану 20% жирности, молочные сливки или кефир;
- приправляйте запеканку приправами: карри, орегано, тмин, кориандр, майоран и мускатный орех;
- вместо свежего чеснока можно использовать гранулированную пряность;
- у молодого кабачка кожицу не вырезаем: становится мягкой при запекании;
- вместо нарезки можно натереть кабачок и баклажан на крупную терку. Овощную стружку следует хорошенько отжать от жидкости;
- чтобы убрать горечь из баклажана, необходимо замочить овощ в холодной воде с добавлением соли;
- у готовой выпечки должна подрумяниться корочка и стать румяной;
- в качестве соуса к закуске подать высококалорийную майонез или сметану.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!