Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 4.09.2023

Кабачковая икра-салат, очень вкусный рецепт и на зиму и на каждый день

Икра из кабачков рецепт

Салат-икра из кабачка с куркумой. Очень вкусный рецепт в домашних условиях, можно готовить каждый день, а так же закрыть на зиму в банках.

Благодаря пряным специям и травам консервация всегда получается вкусной и оригинальной. Хочу предложить сегодня для вас икру из кабачков рецепт в виде салата. Мелкая нарезка кубиками позволяет подавать такую консервацию как салат или в качестве икры с хрустящими тостами. Всё достаточно просто в приготовлении. Особую нотку в этом рецепте создаст куркума.

  • Время подготовки: 30 минут.
  • Время приготовления: 30-40 минут.

Ингредиенты на 2 банки:

  • молодые кабачки 2-3 шт
  • морковка 2 шт
  • чеснок 4 зубка
  • корень имбиря 1 см.
  • куркума 1 ч. л. (с горкой)
  • смесь сухих трав по вкусу (прованские или итальянские травы
  • соль 1,5-2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 100 мл
  • яблочный уксус 50 мл
  • перец чили по желанию
  • петрушка и укроп по желанию

 

1

Кабачковая икра-салат, рецепт с фото пошагово на зиму

Перед началом всего процесса рекомендую тщательно промыть необходимые для этого салата овощи. Удалите плодоножки у кабачков. Если кабачки уже имеют плотную кожицу, срежьте её ножом или овоще-чисткой. Маленькими кубиками нарезайте кабачки. Если у вас нет времени, можете просто натереть все ингредиенты на крупной тёрке.

2
Подготовленную морковку нарежьте кубиками и соедините вместе с кабачками.

3
Лук, чеснок, а также другие овощи можно использовать в этом рецепте по желанию и по вашему вкусу. В этот раз я решила добавить в салат немного чеснока и корень имбиря, мелко их нарежьте.

4
В сотейник с толстым дном, где уже находятся все ингредиенты, налейте растительное масло. Включайте огонь, и на среднем огне обжаривайте кабачки с морковкой 10 минут. Вам необходимо добиться того, чтобы часть жидкости выпарилась, соль пока не добавляйте.

5
На следующем этапе добавляйте в салат куркуму, соль и сахар, налейте яблочный уксус. Тушите на умеренном огне салат ещё 10 минут.

6
Острый перец чили и пряную зелень петрушки или укропа добавляйте в салат по вкусу. Затем тушите ещё пять минут.

7
Стерилизовать пол литровые баночки в духовке или паром, разложите по ним кипящий салат.

8
В кастрюлю с тёплой водой установите полные банки на уровень по горлышко, накройте крышками и стерелизовать 15 минут. Закатывайте готовый салат и ставьте банки верх дном до полного остывания.

Икра из кабачков рецепт

Храните такую консервацию в тёмной и прохладной кладовой.

Кабачковая икра, рецепт с фото
С уважением Эльби.

икра из кабачка

Икра из кабачков рецептИкра из кабачков рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты