Кабачковая икра на зиму — лучший рецепт

05 Окт 2017, Автор: Aliska

икра из кабачков пальчики оближешь

Кабачковая икра  на зиму — лучший рецепт  

Икра из кабачков по этому рецепту готовится очень просто, а на выходе получается вкусный и аппетитный продукт. Майонез совсем недавно стали использовать в заготовках,  но консервы с ним получаются отменного качества и вкуса. Лучше брать майонез высокой жирности. Наиболее подходит майонез жирностью 67%. Вместо кабачков вполне подойдут и цуккини. Икра из них будет ещё нежнее. Употребляют икру, как отдельную закуску «на хлебушек», так и как добавку к варёному картофелю, рыбе, мясу.

 

Икра из кабачков на зиму, простой рецепт с  майонезом и томатной пастой

 

Кабачки свежие – 1,5 кг

Лук репчатый – 250 гр.

Майонез «Провансаль» 67%-ной жирности – 125 гр.

Паста томатная – 150 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 75 гр.

Сахар-песок – 50 гр.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 1 шт.

Соль – 1 ст. ложка

 

Выход – 1,25 л.

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления 2 часа 20 минут

 

Икра из кабачков на зиму,  рецепт с фото:

Подготовить все необходимые ингредиенты. Вес овощей дан без учёта отходов.

Икра 1

 

Кабачки вымыть, овоще-чисткой удалить тонкий слой кожицы, разрезать плоды пополам и столовой ложкой вынуть внутреннюю мякоть с семенами. Если кабачки небольшого размера, с не сформировавшимися семенами, то очищать от семян не нужно.

Икра 2

 

Нарезать кабачки небольшими ломтиками. У луковиц срезать корневые мочки, очистить их от кожицы и разрезать на несколько частей.

Икра 3

 

Лук и кабачки пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Икра 4

 

В овощное пюре добавить томатную пасту, майонез и подсолнечное масло.

Икра 5

 

Массу перемешать.

Икра 6

 

Варить овощную смесь при постоянном помешивании в течение 1 часа.

Икра 7

 

Добавить сахар, соль и пряности (лавровый лист и перец).

Икра 8

 

Смесь перемешать.

Икра 9

 

Варить икру ещё 1 час. В конце варки вынуть лавровый лист.

Икра 10

 

Готовую икру из кабачков разложить в стерилизованные банки, герметично укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать ветошью и оставить в таком состоянии до полного остывания. Хранить икру в прохладном месте.

Икра 11

 

Икра итоговое 1

Загрузка...


Ваш отзыв