Кабачки с помидорами и сыром в духовке

02 Июл 2017, Автор: Aliska

кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Веер из кабачков с помидорами и сыром в духовке – необычный, легкий вариант для домашнего обеда, ужина и даже праздничного застолья. Приготовить это блюдо довольно легко и просто, так что вам не надо будет сильно себя утруждать. Свежие запеченные овощи понравятся как взрослым, так и детям. Вы можете приготовить кабачки в духовке или на гриле на даче. Форма готового изделия зависит  от ваших предпочтений – это могут быть лодочки, форма веера или же стандартное налаживание друг на друга колец помидора и кабачка.  Употребляйте сразу после запекания со  сметаной, майонезом или другим соусом.

Необходимые ингредиенты:

Кабачки 400 г

Помидор 250 г

Сыр твердый 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый

Панировочные сухари

1

Кабачки с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото пошагово

Для приготовления подойдут молоденькие овощи небольшого размера. Крупные кабачки будут дольше запекаться. Промойте кабачок, обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. По желанию, с одной стороны «попку» можно оставить. Разрежьте целый кабачок полосками, не дорезая до конца с одной стороны. Можете заменить кабачок цукини.

2

Промойте помидор, аккуратно, вырежьте основание плодоножки. Нарежьте кружочками или полукругом, если овощ крупного размера. Используйте спелые плотные плоды, так как их удобней нарезать.

3

Твердый сыр натрите на маленькую или большую терку. Покупайте сыры хорошего качества у проверенного производителя, чтобы не испортить вкус готового блюда и не навредить здоровью своих родных.

4

В прорезы кабачка уложите нарезанные колечки помидор. Кулинарный шедевр слегка поперчите и приправьте солью. Возможно использование дополнительных пряностей, на ваше усмотрение. На данном этапе, по желанию, можно сдобрить майонезом.

5

Подберите подходящую жаропрочную  форму. На дно  добавьте панировочных сухарей.  По желанию, можно смазать сливочным маслом, потом присыпать сухарями. Выложите фабрикат кабачков и присыпьте натертым сыром. Сыр можно добавить и в прорези кабачка.  Поставьте в духовую печь при температуре 180 градусов на 40-60 минут. Чтобы сыр не подгорел в период запекания, примерно, через 30 минут, укройте кабачки фольгой. Периодически проверяйте блюдо на готовность. Прокалывайте деревянной шпажкой. Когда это будет сделать легко, значит, кабачки пропеклись и можно отключать духовку.

6

Самые вкусные кабачки с помидорами и сыром в духовке готовы. Испеченные кабачки украсьте зеленью и быстренько подайте к столу.

 

веер из кабачков  с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

кабачки с помидорами и сыром в духовке

Загрузка...


Ваш отзыв