Кабачки с курицей в духовке

22 Сен 2014, Автор: Aliska

Курица с кабачками в духовке

Всем известно что мясо или рыба лучше усваиваются организмом вместе с овощами. Вот я и решила приготовить простое и доступное блюдо из кабачков с курицей и помидорами. Нарезаем кабачки полосками вдоль, выкладываем кусочки курицы, помидоры и сыр, запекаем в духовке. Получается отличное основное блюдо, вкусно и просто. Сочетание курицы и кабачков в духовке весьма удачное, помидоры добавляют сочности. Готовится быстро, так что такой рецептик пригодится на всякий случай и выглядят кабачки ярко и аппетитно. Если не любите кабачки их можно заменить на баклажаны, тоже будет вкусно.

Для приготовления кабачков с курицей в духовке нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

Кабачки среднего размера, молодые – 600 грамм

Куриное филе – 300 грамм

Помидоры сорта Сливки, мясистые – 300 грамм

Сыр твёрдых сортов – 200 грамм

Майонез вкусный – 100 грамм

Горчица в зёрнах —  1 чайная ложка

Паприка – по вкусу

Куркума – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Сок лимона – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Растительное масло – 3 столовые ложки.

Рецепт курица с кабачками в духовке:

Подготовим все продукты для приготовления кабачков с курицей и помидорами. Кабачки у меня были двух сортов, обычные и жёлтые, вторые смотрелись просто великолепно. Вместо куриного филе можно ложить сосиски или телятину, всё что есть в доме мясное. Помидоры сорта Сливки, они мясистые и среднего размера, как раз подходят к кабачку по размеру.

Курица с кабачками в духовке

Маринуем немного куриное филе. Порезать его нужно на кусочки, полить лимонным соком, посолить, добавить перец чёрный паприку и куркуму. Всё перемешать и отставить на 10 минут промариноваться.

Курица с кабачками в духовке

Кабачки чистить не нужно, они молодые, порежем их на пластины вдоль, шириной 0,5 сантиметра.

Курица с кабачками в духовке

Нарезаем помидоры колечками, сыр пластинками. Ингредиенты подготовили, теперь собираем наше блюдо. На  духовой лист наливаем растительное масло, кстати такое кабачки можно приготовить и в мультиварке, выкладываем пластинки кабачков. Сверху намазываем майонезом, не обильно. Выкладываем кусочки куриного филе, следом кольца помидора и последний слой – сыр пластинками.

Ставим лист в духовку на 35 минут, при температуре 160 градусов.

Курица с кабачками в духовке

Вот и всё, кабачки с курицей в духовке готовы! Это блюдо лучше подавать горячим, когда сыр расплавлен, на гарнир подойдёт картофельное пюре или гречневая каша. Смотрится блюдо очень красиво и аппетитно!

Курица с кабачками в духовке

 
Загрузка...


Ваш отзыв