Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Пополняем закрома вкуснейшей домашней заготовкой – закрываем кабачки по-корейски. Будьте уверенны, поставив такую закуску на праздничный стол, она «улетит» в первую очередь. Поэтому, не жалеем сил и времени – закатаем побольше баночек, тем более, что процесс совершенно простой. Наш список ингредиентов рассчитан на один литр готового салата. Подаем кабачки по-корейски как отдельный салат, или добавляем его в качестве гарнира к блюдам из птицы/мяса.
Ингредиенты:
- кабачки – 900-950 гр.
- морковь – 180 гр.
- лук белый – 180 гр.
- чеснок – 60-80 гр.
- болгарский перец – 90 г
- зелень – пучок
- приправа для корейской моркови
- масло растительное – 75-80 мл
- уксус – 45 мл
- соль – 5 гр.
- сахар – 75 гр.
Рецепт с фото кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови:
Берем молодые сорта кабачков – с мягкими не дозревшими семенами и тонкой кожурой. Хорошо вымываем кабачки, просушиваем. Нарезаем тонкими продолговатыми полосками.
Морковь очищаем, моем, сушим – нарезаем на корейской терке или обычным ножом. Лук режем полукольцами.
Складываем все подготовленные овощи в толстостенную кастрюлю. Добавляем мелко натертый чеснок, болгарский перец, нарезанный полосками. Перец предварительно вымываем, удаляем семена и белые толстые перегородки. По вкусу добавляем острый перец чили.
Всыпаем специи, количество можно немного увеличить по своему вкусу. Советую воспользоваться уже готовым набором пряностей, которые продаются специально для моркови по-корейски. Не забываем добавить соль и сахар.
Сразу же вливаем растительное масло, добавляем порцию столового уксуса. Все перемешиваем, оставляем в полном покое примерно на 3-4 часа.
По истечении времени в емкости образовалось довольно большое количество сока. Именно это нам и нужно было.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Теперь простерилизуем уже баночки с салатом, делаем этот процесс на протяжении 15 минут (для пол литровых банок) или же 20 минут (для литровых банок).
Крышки накануне бросаем в кипящую воду, выдерживаем пять минут, извлекаем. Герметично закручиваем все банки. Кладем заготовку на бок – проверяем прочность закатки, если все хорошо, жидкость и воздух не просачиваются – отлично.
Банки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Теперь убираем заготовки в прохладное темное помещение – кладовка/погреб/подвал.
Приятного вам аппетита!
Вот так легко и просто можно сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Предлагаем так же обратить внимание на другие рецепты с приправами из корейской кухни.
Этот рецепт огурцов для тех кому нужно быстро сообразить легкую закуску. Пикантные огурчики разлетаются на: “ура”, на любом застолье. Пошаговый рецепт с фото огурцов по-корейски на скорую руку, вы сможете посмотреть на нашем сайте, достаточно нажать на название этого рецепта что выше выделено красным цветом. Здесь же опишем в двух словах.
Что потребуется:
- огурцы – 370-400 г
- масло растительное – 50 мл
- соевый соус – 40 мл
- уксус винный – 4 мл
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 10 г
- перец черный – щепоть
- паприка – 5 г
- острый молотый чили – 0,2 г
- сахар – 5 г
- зелень – пучок.
Огурцы порезать, заправить специями, добавить порезанную зелень, чеснок измельчить и накалить на сковородке с подсолнечным маслом. Заправить огурцы, перемешать и оставить на час-полтора мариноваться.
Этот рецепт огурцов можно использовать как на зиму, так и в качестве ежедневной закуски. Итак, продукты:
Ингредиенты:
огурцы-2 кило,
морковь-0,5 кило,
чеснок-1 головка,
черный перец горошком-6 штук,
масло растительное-0,5 стакана,
сахар-0,5 стакана,
уксус 9%-0,5 стакана,
соль-1 ст. ложка
Огурцы порезать на дольки, морковь натереть на терке для корейской морковки. Смешать в миске, добавить толченный чеснок. Заправить специями и оставить на 12 часов, или просто на ночь.
В качестве закуски, огурцы готовы к подаче на стол, а если надо заготовить на зиму, тогда стерилизуем банки. После раскладываем маринованные огурцы по-корейски в подготовленные баночки, и ставим на 15 минут стерилизовать. После достаем и закрываем железной крышкой с помощью ключа для консервации. Посмотреть этот рецепт огурцов по-корейски с пошаговыми фото, можно на нашем сайте. Достаточно просто нажать на название которое написано красным шрифтом.
Вот такие кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото простые и вкусные можно готовить и на каждый день и в закрома.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!