Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 3.08.2017

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для моркови

 

кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

 

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Пополняем закрома вкуснейшей домашней заготовкой – закрываем кабачки по-корейски. Будьте уверенны, поставив такую закуску на праздничный стол, она «улетит» в первую очередь. Поэтому, не жалеем сил и времени – закатаем побольше баночек, тем более, что процесс совершенно простой. Наш список ингредиентов рассчитан на один литр готового салата. Подаем кабачки по-корейски как отдельный салат, или добавляем его в качестве гарнира к блюдам из птицы/мяса.

кабачки по-корейски на зиму

 

Ингредиенты:

 

  • кабачки – 900-950 гр.
  • морковь – 180 гр.
  • лук белый – 180 гр.
  • чеснок – 60-80 гр.
  • болгарский перец – 90 г
  • зелень – пучок
  • приправа для корейской моркови
  • масло растительное – 75-80 мл
  • уксус – 45 мл
  • соль – 5 гр.
  • сахар – 75 гр.
1

 

Рецепт с фото кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови:

 

Берем молодые сорта кабачков – с мягкими не дозревшими семенами и тонкой кожурой. Хорошо вымываем кабачки, просушиваем. Нарезаем тонкими продолговатыми полосками.

2

Морковь очищаем, моем, сушим – нарезаем на корейской терке или обычным ножом. Лук режем полукольцами.

3

Складываем все подготовленные овощи в толстостенную кастрюлю. Добавляем мелко натертый чеснок, болгарский перец, нарезанный полосками. Перец предварительно вымываем, удаляем семена и белые толстые перегородки. По вкусу добавляем острый перец чили.

4

Всыпаем  специи, количество можно немного увеличить по своему вкусу. Советую воспользоваться уже готовым набором пряностей, которые продаются специально для моркови по-корейски. Не забываем добавить соль и сахар.

5

Сразу же вливаем растительное масло, добавляем порцию столового уксуса. Все перемешиваем, оставляем в полном покое примерно на 3-4 часа.

7

По истечении времени в емкости образовалось довольно большое количество сока. Именно это нам и нужно было.

8

Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам. Теперь простерилизуем уже баночки с салатом, делаем этот процесс на протяжении 15 минут (для пол литровых банок) или же 20 минут (для литровых банок).

9

Крышки накануне бросаем в кипящую воду, выдерживаем пять минут, извлекаем. Герметично закручиваем все банки. Кладем заготовку на бок – проверяем прочность закатки, если все хорошо, жидкость и воздух не просачиваются – отлично.

кабачки по-корейски рецепт с фото

Банки переворачиваем вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки. Теперь убираем заготовки в прохладное темное помещение – кладовка/погреб/подвал.

11

Приятного вам аппетита!

кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

Вот так легко и просто можно сделать кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови. Предлагаем так же обратить внимание на другие рецепты с приправами из корейской кухни.

Быстрые огурцы по-корейски

Этот рецепт огурцов для тех кому нужно быстро сообразить легкую закуску. Пикантные огурчики разлетаются на: “ура”, на любом застолье. Пошаговый рецепт с фото огурцов по-корейски на скорую руку, вы сможете посмотреть на нашем сайте, достаточно нажать на название этого рецепта что выше выделено красным цветом. Здесь же опишем в двух словах.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Что потребуется:

  • огурцы – 370-400 г
  • масло растительное – 50 мл
  • соевый соус – 40 мл
  • уксус винный – 4 мл
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – 10 г
  • перец черный – щепоть
  • паприка – 5 г
  • острый молотый чили – 0,2 г
  • сахар – 5 г
  • зелень – пучок.
10

Огурцы порезать, заправить специями, добавить порезанную зелень, чеснок измельчить и накалить на сковородке с подсолнечным маслом. Заправить огурцы, перемешать и оставить на час-полтора мариноваться.

 

Закусочные огурцы по-корейски

Закусочные огурцы

Этот рецепт огурцов можно использовать как на зиму, так и в качестве ежедневной закуски. Итак, продукты:

Ингредиенты:

огурцы-2 кило,

морковь-0,5 кило,

чеснок-1 головка,

черный перец горошком-6 штук,

масло растительное-0,5 стакана,

сахар-0,5 стакана,

уксус 9%-0,5 стакана,

соль-1 ст. ложка

Огурцы порезать на дольки, морковь натереть на терке для корейской морковки.  Смешать в миске, добавить толченный чеснок. Заправить специями и оставить на 12 часов, или просто на ночь.

Закусочные огурцы

В качестве закуски, огурцы готовы к подаче на стол, а если надо заготовить на зиму, тогда стерилизуем банки. После раскладываем маринованные огурцы по-корейски в подготовленные  баночки, и ставим на 15 минут стерилизовать. После достаем и закрываем железной крышкой с помощью ключа для консервации. Посмотреть  этот рецепт огурцов по-корейски с пошаговыми фото, можно на нашем сайте. Достаточно просто нажать на название которое написано красным шрифтом.

Вот такие кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото простые и вкусные можно готовить и на каждый день и в закрома.

кабачки по-корейски на зиму
кабачки по-корейски на зимукабачки по-корейски на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты