Кабачки на зиму с луком и петрушкой
Маринованные кабачки с луком на зиму, рецепт со свежей зеленью петрушки станут достойным украшением вашего стола и удивят своим вкусом всех, даже самых привередливых хозяюшек. Приготовьте несколько вкусных баночек – зимой вы очень удивитесь, как они вкусны. Этот рецепт пришёл ко мне от моей мамы, соответственно, консервировала она подобным образом кабачки уже более 25 лет назад и все гости, что пробовали данные маринованные кабачки приходили в восторг. Многие просили поделиться рецептом удивительной заготовки, ведь это не так сложно сделать своими руками. На вкус маринованные кабачки похожи немного на маринованные огурчики, но имеют более нежный, тонкий вкус.
Расскажу немного, как сделать закуску ещё вкуснее при подаче. Для этого необходимо выложить маринованные кабачки на подходящего размера тарелку, желательно, с одной стороны. На вторую сторону уложить маринованный лук и немного зелени петрушки. Сверху обязательно сделайте сеточку из майонеза. Так кабачки станут ещё вкуснее и приобретут более яркий вкус.
Для приготовления маринованных кабачков, потребуется:
- Кабачки
- Чеснок
- Перец чёрный горошком
- Лаврушка
- Зелень петрушки
- Лук репчатый
Для маринада:
- На 1 л. воды
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус
Как заготовить кабачки с луком на зиму, рецепт с фото:
Овощи, специи и зелень тщательно промыть и обсушить.
Банки подвергнуть стерилизации.
На одну баночку объёмом 1 л. используем: 2-3 зубчика чеснока, лавр -1 листик, чёрный перец горошком – 3-5 шт. Укладываем специи на дно банки.
Затем заложить 2-3 толстых кольца лука.
Поверх лука уложить пучок петрушки.
Кабачки нарезать кружками, половинками и четвертинками (для удобства).
Уложить кабачки по банкам.
Приготовить рассол и горячим залить банки до верха горлышка. Выдержать 20 минут.
Слить рассол в кастрюлю и повторно довести до кипения. Залить второй раз в банки.
Добавить в каждую баночку уксус из расчёта – 1 ч.л. на банку объёмом 1 л.
Установить банки для стерилизации в большую кастрюлю с водой по плечики, прикрыть сверху банки крышками и подвергнуть стерилизации в течении 20-25 минут.
После чего закупорить банки и в перевёрнутом виде дать полностью остыть.
Красивые и безумно вкусные баночки с кабачками порадуют вас зимой.
Приятного аппетита!
Анна
2 банки из 3х надулись на следующий день (((
Анна
Третья банка увы тоже вздулась! Рецепт не годится 🙁