Кабачки фаршированные фаршем в духовке

09 Июл 2013, Автор: Aliska

Кабачки фаршированные

В приготовлении такого блюда как фаршированные кабачки фаршем в духовке нет ничего сложного, а сырная корочка придает еще больше аппетита только от одного вида. Для приготовления фаршированных кабачков в духовке, понадобится:
Кабачки (примерно 5 – 6 шт);
600 гр. мясного фарша ( предпочтительно куриный);
1 большая морковь;
1 большая луковица;
1 ст. вареного риса;
1 ст. ложка томатной пасты;
2 ст. ложки майонеза;
200 гр. твердого сыра
черный, молотый перец;
молотая паприка;
соль;
подсолнечное мясо для смазки противня.
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке
Заранее отварите немного риса, так чтоб в варенном виде получился один стакан.

Почистите большую луковицу, мелко порежьте.

Кабачки фаршированные
Морковь чистим и трем на крупной терке.

Кабачки фаршированные
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Кабачки фаршированные
Добавляем затем к нему тертую морковь и обжариваем все вместе.

Кабачки фаршированные
Добавляем к фаршу: рис, поджаренную морковь с луком, все перемешиваем. Добавляем затем соль по вкусу, а также черный перец и паприку. Еще раз хорошо перемешиваем. На этом приготовление фарша для кабачков закончено.

Кабачки фаршированные
Дальше займемся кабачками. Наша задача сделать фаршированные кабачки лодочки. Для этого сначала моем кабачки, отрезаем кочерыжки. Тонко снимаем с кабачков верхнюю кожицу.

Кабачки фаршированные
Разрезаем вдоль пополам и с помощью чайной ложки делаем лодочки, убирая мякоть внутри. Когда все сделано, лодочки из кабачков нужно немножко посолить внутри.

Кабачки фаршированные
В полученные углубления ложем готовый фарш.

Кабачки фаршированные
Противень слегка смазать подсолнечным маслом и перенести на него все фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные
В маленькой мисочке смешиваем 1 столовую ложку томат-пасты и две столовых ложки майонеза. После смазываем этим соусом кабачки фаршированные фаршем и отправляем их в духовку на 20 – 25 минут.

Кабачки фаршированные
В это время натираем на крупной терке 200 гр. твердого сыра.

Кабачки фаршированные
Достаем противень из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем еще минутки на три в духовку, чтоб сыр расплавился.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
Достаем кабачки фаршированные фаршем в духовке, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Кабачки фаршированные

 

Кабачки фаршированные

 
Загрузка...


Отзывов (8) на «Кабачки фаршированные фаршем в духовке»

  1. КОЛЯПЕТЯВАСЯ:

    Кабачки конечно вкусные получатся, н как то с названием …фаршированные фаршем… 🙂 😀 :D… это как масло сливочное масляное!!! слово фаршированые- подразумевает что они уже и есть начинены каким либо фаршем! Но вот фарш могет быть любым как мясным ( в данном рецепте) так и овощным, и крупяным… и т.д.
    Так что првильно назвать … фаршированные рублёвым мясом..
    😀 :D:D :):):)

  2. Елена:

    Довольно не плохое блюдо! Я делала и всем понравилось. только я еще в фарш ложила порезанную и притушенную мякоть кабачка. Сочнее и нежнее начинка получается. И еще жаренные шампиньоны ложила. Тоже очень вкусно. В общем блюдо хорошее, на любой вкус.

    • ирина николаевна:

      Дорогая Елена,запомните,пож-ста,что в русском языке нет глагола Ложить!!

  3. Ирина:

    Может быть все-таки КЛАДЁМ, а не ЛОЖЕМ готовый фарш? ))))

  4. вредина:

    -Рецепт прекрасный!!! А вот перебранка испортила ВСЕ((( Собрание училок-климактеричек……особенно-КОЛЯПЕТЯВАСЯ огорчил(((видать у мужика со всем все плохо, если это конечно мужик, в чем есть огромные сомнения…((( Простите, но спасибо за рецепт можно просто сказать и оставить свой ПРОСЁР на другом сайте

  5. вредина:

    Рецепт-класс!! Высказование дебилов-ужаааасссс…((Такие типо…умные..((

Ваш отзыв