Итальянский салат

17 Фев 2013, Автор: Aliska

Итальянский салат

Салат этот подают в ресторанах севера Италии, и по цветовой гамме он повторяет итальянский триколор – зеленый, белый, красный.
Итак, для приготовления нам понадобится:
— салат айсберг,
— руккола,
— оливки без косточек,
— баночка консервированного тунца, натурального или в масле,
— помидорки черри,
— моцарелла,
— кедровые орешки,
— лимон или сок лимона,
— оливковое масло или подсолнечное масло без запаха,
— бальзамический уксус,
— соль.
Итальянский салат

Как приготовить итальянский салат:

В большую салатницу режем или рвем руками салат айсберг. Не очень мелко, но и не крупно, чтоб удобно было есть вилкой. Кусочки приблизительно 2 х 2 см – в самый раз!

 

Итальянский салат

 

 

Итальянский салат
Открываем тунец, сливаем жидкость или масло. Прямо в баночке измельчаем вилкой, и выкладываем в салатник.

 

Итальянский салат
С моцареллы сливаем воду, и режем ее до размеров, примерно равным нашим помидоркам черри. Отправляем вслед за тунцом.

 

Итальянский салат

 

 

 

 

Итальянский салат

 

 

Моем помидоры, даем хорошо стечь воде. Мелкие выкладываем в салат, более крупные режем на две части (поперёк) и отставляем пока в сторону.

 

Итальянский салат

Оливки (зеленые без косточек) выкладываем в салатник. Рассол с них предварительно сливаем.

 

Итальянский салат

 

 

 

Итальянский салат
После этого салат солим, и заправляем соком одного лимона. Косточки лимона в салате неуместны, потому лучше взять лимон без косточек, или готовый лимонный сок, или аккуратно косточки из лимона удалить.

Хорошо вымытую и высушенную в центрифуге рукколу выкладываем в салатник, поверх неё кладём нарезанные помидорки и кедровые орешки.

Итальянский салат

На стол готовое блюдо подаём в салатнике, и перед тем, как разложить салат по тарелкам, чуть сбрызгиваем его бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.

 

Итальянский салат

В Италии такой салат не закуска, а самостоятельное блюдо, особенно актуальное в летнюю жару. Едят итальянский салат с традиционной итальянской чиабаттой, запивая легким белым вином.
Buon appetito!

 

Итальянский салат

Загрузка...


Ваш отзыв