Итальянский десерт струффоли

24 Сен 2012, Автор: Aliska

 

lady-day-Итальянский десерт струффоли

lady-day-Итальянский десерт струффоли

Италия знаменита своими десертами не меньше чем пастой и одним из самых вкусных считается десерт струффоли. Этот десерт можно создать в любое время года и на его приготовление понадобится всего около сорока минут.

Для десяти порций этого десерта необходимы следующие ингредиенты:

три с половиной стакана пшеничной муки,

один яичный желток,

шесть целых куриных яиц,

два лимона, один апельсин,

половинка чайной ложки соли,

одна столовая ложка ликера,

450 миллилитров арахисового масла,

два стакана меда и пятьдесят грамм сахарной пудры.

Сначала для итальянских стуффоли необходимо сделать тесто. Для этого в большой миске смешиваются мука, шесть яиц и один желток, соль, тертая цедра одного лимона и одного апельсина и лимонный ликер. Тесто должно получиться однородным и упругим. Такого результата можно достигнуть, вымешивая его не менее десяти минут.

Затем подготовленную массу нужно поставить на тридцать минут в холодильник. Когда тесто охладится, из него нужно скатать толстые веревки, из которых потом нарезать множество небольших кусочков. Из них надо скатать шарики диаметром полтора или 2,5 сантиметра.

В широкую и глубокую сковороду налить масло и нагреть до 175 градусов. Все шарики необходимо поделить на пять равных партий, и бросать их в масло. Когда приготовиться одна партия, шумовкой выловить шарики бросать следующую порцию.

В то время когда жарятся струффоли, необходимо подготовить медовую смесь. Это очень легко. В большой кастрюле смешиваются мед, цедра и сок лимона, все подогревается на медленном огне. Обжаренные шарики добавляются в кастрюлю с медовой смесью и тщательно перемешиваются, до тех пор пока все шарики не покроются медом.

На заключительном этапе струффоли снимают с огня, но оставляют на пять минут на горячей сковороде, при этом регулярно помешивая. Теперь итальянские струффоли можно выкладывать на блюдо в виде пирамиды. Посыпав сверху цукатами и сахарной пудрой подавать к столу.

 

 
Загрузка...


Ваш отзыв