Меню

Блюда из кабачков рецепты с фото простые и вкусные, Рецепты консервации 10.07.2018

Икра из цукини

икра из цукини на зиму

Икра из цуккини, рецепт на зиму: “Пальчики оближешь”

Такую икру можно приготовить не только из цуккини, но и из обычных кабачков, хотя именно из цуккини вкус консервов получается более нежным. Особую пикантность икре придаёт чеснок. Готовить икру из кабачков можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке, однако мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления. Конечно, варка икры занимает много времени, но результат стоит того.

 

Икра из цуккини, рецепт с чесноком в мультиварке

 

Цуккини (или кабачки) среднего размера – 3 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Морковь – 4 шт.

Перец сладкий стручковый свежий – 2 шт.

Чеснок – 1 головка

Укроп свежий (зелень) – 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Паста томатная – 2 ст. ложки

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Соль – 2 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

 

Время подготовки – 15 минут

Время приготовления ≈ 1 час 20 минут

Выход ≈ 1 л

Мультиварка PHILIPS HD3036

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

овощи

Как приготовить кабачковую икру из цуккини в мультиварке, рецепт с фото:

Цуккини или кабачки вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам. Если внутри ещё не сформировались семена, то мякоть можно использовать полностью. Если же семена уже есть, то при помощи ложки удалить внутреннюю рыхлую массу вместе с семенами. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

кабачки

 

Морковь вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на крупной тёрке.

морковь

 

Плод сладкого перца вымыть, очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк. Луковицы очистить, обмыть и измельчить.

перец и лук

 

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить в салфетке и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на мельнице для чеснока.

зелень и чеснок

 

В чашу мультиварки влить 50 мл масла и всыпать лук.

лук

 

Вставить чашу в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить лук при помешивании до лёгкого подрумянивания (около 10 минут).

жарить

 

К луку добавить морковь.

морковь

 

Всё вместе обжаривать на том же режиме в течение 5–7 минут. Режим «Жарка» отключить.

обжарить

 

В чашу добавить цуккини, томатную пасту, оставшееся масло, зелень, сладкий перец, чёрный молотый перец и соль. Солить лучше по вкусу.

заправить

 

Всё перемешать, кнопкой «Меню» установить режим «Тушение», нажать на кнопку «Старт» и готовить при периодическом помешивании около 40 минут.

готовить в мультиварке

 

К горячей овощной массе добавить чеснок и сахар.

чеснок и сахар

 

Смесь перемешать и на том же режиме потушить ещё в течение 15–20 минут. Мультиварку выключить.

перемешать

 

Овощную массу слегка остудить, пробить блендером до состояния пюре или пропустить через мелкую решётку мясорубки и снова выложить в чашу мультиварки. Вновь включить мультиварку и на режиме «Тушение» проварить ещё 5 минут.

измельчить

 

Готовую икру в горячем виде расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

по банкам

 

Укупорить банки с кабачковой икрой прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком положении до полного остывания, а затем поставить на хранение.

укупорить

 

икра из кабачков на зиму

 

рецепт икры из цуккини на зиму
икра из цукини на зимуикра из цукини на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты